Найти тему
Радуга

Пасха: как красить яйца?

Красивые разноцветные яйца – символ Пасхи.


Мы составили несколько полезных советов, которые помогут Вам получить привлекательные, крепкие пасхальные яйца.

Общие правила окраски яиц:
• Достаньте яйца из холодильника за 30 минут до варки: это поможет избежать трещин. Основательно вымойте их, лучше всего водой с добавлением уксуса: так краска будет лучше ложиться. Сварите яйца вкрутую.
• Семена, листья и шелуху растений, используемых в качестве натуральных красителей, необходимо варить в течение 10 минут в 1 литре воды. Отвар следует процедить, а затем использовать для окраски.
• В зависимости от желаемой интенсивности цвета, оставьте яйца в горячем отваре на четверть часа (для бледного оттенка) или на 1 час (для насыщенного цвета).
• Другой вариант: варите сырые яйца сразу же в воде с натуральным красителем в течение 10 минут. До этого вода с красителем также должна покипятиться или просто настояться (в зависимости от используемого красителя).
• Яйца из отвара выньте, высушите и протрите марлей, смоченной небольшим количеством растительного масла: это придаст им красивый блеск.
Разноцветные пасхальные яйца
Разновидностей цветов для окраски множество:

Красные яйца

Данный цвет можно получить из следующих ингредиентов:
• Смешать уксус и сок красной свеклы
• Чай из мальвы
• Растворенный красный желатин
• Так же можно использовать луковую шелуху (понадобится около 4 чашек).

Зеленые яйца

Зеленые яйца можно получить с помощью:

• Сделать отвар из шпината
• Или же отварить петрушку и листья крапивы

-2

Голубые яйца

Для придания яйцу голубого цвета, понадобится сок бузины.

Розовые яйца.


Чтобы окрасить яйца в розовый цвет, используйте сок брусники.


Желтые яйца


Восхитительный желтый цвет яйца приобретают благодаря шафрану. Однако данная специя очень дорогая. Заменить ее можно порошком куркумы или цветочками ромашки.


Пищевые красители различных цветов


Конечно, для получения желаемого цвета, Вы также можете использовать промышленные пищевые красители. Однако имейте в виду, что некоторые из них содержат так называемые азокрасители, вызывающие аллергические реакции.

Спасибо за прочтение данной статьи, так же буду благодарна, если вы поставите палец вверх и подпишитесь на мой канал, до скорой встречи :)
Еда
6,93 млн интересуются