Почему-то абсолютное большинство моих знакомых считают блюдом номер один для семейного торжества картошку по-французски, а между тем, есть не менее вкусный аналог этого блюда: свинина по-гуцульски. И мне он нравится никак не меньше! Но к сожалению, о нем почти никто не знает.
Сегодня хочу попытаться исправить эту несправедливость и попросить вас обязательно попробовать этот рецепт.
Абсолютно уверена в том, что это блюдо вам понравится.
Приступим? Нам понадобится:
Свиная отбивная 0,5 кг, картофель крупный 8 шт, лук 2 шт, 1 яйцо, соль, сахар, перец, томатная паста 2 ст. л., мука 1 ст. л, подсолнечное масло
- Свинину нужно порезать, как для отбивных, отбить, присолить, приперчить, обжарить с двух сторон на большом огне до золотистой корочки и переложить в противень для запекания.
- Следующий этап — приготовление дерунов.
- Почистить картошку и лук, потереть их на терке , добавить 1 яйцо, 1 ст. л муки. Все тщательно перемешать и пожарить тонкими дерунами.
Подробный пошаговый рецепт приготовления дерунов у меня уже был. Ссылку на рецепт сможете найти в конце статьи.
- Готовлю подливу
Лук нарезаю, как для зажарки, поджариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, добавляю 1 ст. л. муки (с горкой). Поджариваю до золотистого цвета и добавляю и 2 ст. л. томатной пасты.
Тщательно все перемешиваю пару минут, доливаю воду (около 1 л) и постоянно помешивая, довожу подливу до кипения. Варю еще 5 минут.
- Сначала подливой покрываю слой отбивных. Сверху укладываю слой дерунов и его тоже заливаю подливой.
- Ставлю противни в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
✔ ✔ Очень вкусно со сметаной, салатами. Приятного аппетита.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень-очень рада, если вам понравится!Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!