Найти в Дзене
Легко и Просто

Очень вкусная творожная пасха без яиц! Простой рецепт... Очень быстро и очень вкусно)

Оглавление

Скоро Светлый Праздник! Православная Пасха! Пора начинать готовиться!)

Эту творожную пасочку я готовлю уже ни первый раз. И каждый раз люблю ее все больше и больше!)

Пасху я готовлю вот в такой форме

-2

Готовится она очень Легко и Просто!) А самое главное - она получается нереально нежная и очень вкусная!)

Нам необходимо

  • Творог 9% - 600 гр
  • Вареная сгущенка - 250 гр
  • Сметана 20% - 100 гр
  • Орехи/цукаты или сухофрукты /по вашему желанию/ - 100 гр
  • Масло сливочное - 100 гр

Готовим)

Творог смешиваем со сметаной и сливочным маслом /масло должно быть мягким, комнатной температуры/, добавляем вареную сгущенку и перебиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем орехи или цукаты и перемешиваем.

Форму ставим на тарелку и застилаем чистой марлей. Выкладываем массу в форму, хорошенько утрамбовываем и накрываем сверху марлей. Далее нужно поставить гнет. Я ставлю просто тарелку поверх марли и на тарелку литровую банку с водой. Убираем на ночь в холодильник. Под гнетом в холодильнике, пасха должна простоять не менее шести часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Утром достаем нашу пасочку из холодильника, вытаскиваем из формы и украшаем по вашему желанию. Я обычно использую просто кондитерскую посыпку.

Вот и все, Пасха готова!) Все как и обещала - Легко и Просто!)

Светлых праздников и приятного аппетита!)