Скоро Светлый Праздник! Православная Пасха! Пора начинать готовиться!)
Эту творожную пасочку я готовлю уже ни первый раз. И каждый раз люблю ее все больше и больше!)
Пасху я готовлю вот в такой форме
Готовится она очень Легко и Просто!) А самое главное - она получается нереально нежная и очень вкусная!)
Нам необходимо
- Творог 9% - 600 гр
- Вареная сгущенка - 250 гр
- Сметана 20% - 100 гр
- Орехи/цукаты или сухофрукты /по вашему желанию/ - 100 гр
- Масло сливочное - 100 гр
Готовим)
Творог смешиваем со сметаной и сливочным маслом /масло должно быть мягким, комнатной температуры/, добавляем вареную сгущенку и перебиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем орехи или цукаты и перемешиваем.
Форму ставим на тарелку и застилаем чистой марлей. Выкладываем массу в форму, хорошенько утрамбовываем и накрываем сверху марлей. Далее нужно поставить гнет. Я ставлю просто тарелку поверх марли и на тарелку литровую банку с водой. Убираем на ночь в холодильник. Под гнетом в холодильнике, пасха должна простоять не менее шести часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Утром достаем нашу пасочку из холодильника, вытаскиваем из формы и украшаем по вашему желанию. Я обычно использую просто кондитерскую посыпку.
Вот и все, Пасха готова!) Все как и обещала - Легко и Просто!)
Светлых праздников и приятного аппетита!)