Найти тему
Repetutor

Немецкий рецепт: Nudelauflauf

Знаете, чем хороши иностранные языки? Тем, что вы зная их, можете обогатить свою кулинарную палитру простыми и оригинальными блюдами, которые дешевы в приготовлении и которые можно готовить хоть каждый день. Но вдруг если вы не очень хорошо владеете немецким языком, не беда. Хотите себя немного побаловать? Читайте дальше!

Сегодня мы познакомим вас с простым и очень вкусным немецким блюдом - Nudelauflauf, что в переводе означает "запеканка из макарон".

Для этого нам понадобится:

  • упаковка макарон (любых)
  • 500 г. фарша (говяжьего или смешанного)
  • три среднего размера луковицы
  • 200 г сливок
  • банка пассерованных томатов или томатов кусочками
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сыр ("Моцарелла" или любой тертый)

Как видите, ингредиенты настолько незатейливы, что найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Приготовление:

Сначала поставим отвариваться макароны до состояния "альденте", полутвердой готовности. Не переварите их, это важно.

-2

Одновременно с этим, обжарьте мелко порезанный лук в посуде с высокими бортиками.

-3

Как только лук достигнет мягкости и золотистого цвета, добавьте в посуду фарш.

-4

Хорошо обжарьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте разных приправ по вкусу. Когда фарш будет готов, добавьте в посуду пассерованные томаты из банки. Также можно использовать свежие помидоры, порезанные кубиками.

-5

Хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.

В это время наши макароны уже подошли к своей готовности. Слейте воду согласно обычной инструкции...

-6

... и тут же положите их прямо целой "шапкой" в вашу посуду с фаршем, луком и томатами, не размешивая!

Теперь пришла очередь сливок, вылейте их прямо поверх макарон. Потом сверху выложите кусочки моцареллы или посыпьте тертым сыром любой марки.

-7

Еда
6,93 млн интересуются