Знаете, чем хороши иностранные языки? Тем, что вы зная их, можете обогатить свою кулинарную палитру простыми и оригинальными блюдами, которые дешевы в приготовлении и которые можно готовить хоть каждый день. Но вдруг если вы не очень хорошо владеете немецким языком, не беда. Хотите себя немного побаловать? Читайте дальше!
Сегодня мы познакомим вас с простым и очень вкусным немецким блюдом - Nudelauflauf, что в переводе означает "запеканка из макарон".
Для этого нам понадобится:
- упаковка макарон (любых)
- 500 г. фарша (говяжьего или смешанного)
- три среднего размера луковицы
- 200 г сливок
- банка пассерованных томатов или томатов кусочками
- соль, перец, приправы по вкусу
- сыр ("Моцарелла" или любой тертый)
Как видите, ингредиенты настолько незатейливы, что найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Приготовление:
Сначала поставим отвариваться макароны до состояния "альденте", полутвердой готовности. Не переварите их, это важно.
Одновременно с этим, обжарьте мелко порезанный лук в посуде с высокими бортиками.
Как только лук достигнет мягкости и золотистого цвета, добавьте в посуду фарш.
Хорошо обжарьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте разных приправ по вкусу. Когда фарш будет готов, добавьте в посуду пассерованные томаты из банки. Также можно использовать свежие помидоры, порезанные кубиками.
Хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.
В это время наши макароны уже подошли к своей готовности. Слейте воду согласно обычной инструкции...
... и тут же положите их прямо целой "шапкой" в вашу посуду с фаршем, луком и томатами, не размешивая!
Теперь пришла очередь сливок, вылейте их прямо поверх макарон. Потом сверху выложите кусочки моцареллы или посыпьте тертым сыром любой марки.