Шампиньоны с курицей и сыром
Вы любите грибы? Сезон грибов, а пирожки с грибами готовы, грибница сварена, грибы заморожены, а хочется ещё что-то приготовить и покушать? Вы турофил (человек, которые безумна от сыра и готов его есть просто так и большими количествами)? Тогда этот рецепт точно подойдёт вам, ведь сочетание грибов и сыра это превосходно!
«Шампиньоны с курицей и сыром» этот рецепт подойдёт каждому, ведь блюдо получается нежным, ароматным, в него влюбляется каждый, кто пробовал. Любители сыра точно оценят данный рецепт. С данным рецептом вы приучите каждого уважать и заставите полюбить грибы, хотя часто дети не любят их и отодвигают подальше. Также шампиньоны это вкусно и полезно, а значит тем, кто трепетно относится к своему здоровью, внешнему виду, следит за фигурой или кому здоровье не позволяет употреблять вредную пищу, блюдо, приготовленное по этому рецепту, этот шедевр точно понравится. А ещё радует то, что наше кулинарное произведение получается не жирным и вкусным. Не забудьте записать рецепт, а то потом будете карить себя за это. Наш шедевр готовиться примерно 1,5 часа, рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
· Куриное филе — 0,5 кг (лучше всего взять охлажденную, так вкуснее получается);
· Сыр «Фета» — 0,1 кг;
· Шампиньоны — 10 шт;
· Сметана — 4 ст. ложки (я использую «Простоквашино» 20% жирности);
· Мука — 1 ст. ложка (я использовала муку высшего сорта);
· Сыр «Моцарелла» — 0,1 кг;
· Петрушка – по вкусу (свежая зелень);
· Перец – по вкусу;
· Соль - по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Промыть и дать высохнуть шампиньонам (чтобы к кожуре не прилипли какие-либо частицы ткани и пыли), срезать и вынуть у них ножки. Мелко нарезать ножки.
2. Промыть курицу, стряхнуть с нее лишнюю воду и нарезать мелкими кубиками.
3. Вымать петрушку, стряхнуть воду и нарезать.
4. Измельчить сыр «Моцарелла» и вместе с сыром «Фета» натереть на мелкой тёрке.
5. На дно формы для выпекания положить пергамент (или фольгу).
6. Разложить шляпки грибов на форму верхушками вниз.
7. Обжарить курицу на сковороде, после добавить ножки и готовить минут 5.
8. Смешать муку со сметаной и добавить к курице, всё приправить и перемешать .
9. Тушить пока смесь не загустеет.
10. Сыр «Фета» смешать с курицей, добавить петрушку и перемешать (сыр должен расплавиться).
11. Начинку разложить на шляпки и посыпать моцареллой (чем щедро вы посыпаете, тем ароматнее и вкуснее будут блюдо) .
12. Запекать в духовке при 180 С 15–20 минут (осталось подождать чуть-чуть и наш шедевр с обалденным ароматом и нежным вкусом будет готов)
Дать блюду остыть и можно подавать. Вкусные шампиньоны с курицей, мягким и тягучим сыром и с нежным соусом готовы. Аромат должен разнестись по дому и разбудить аппетит. Приятного аппетита!
Также блюдо можно приготовить и из покупных шампиньонов и зелени, тогда смотрите, чтобы шампиньоны были свежими, иначе вкус будет сильно отличаться.
Еще больше рецептов у нас на канале!