В современных фитнес центрах этот тренажер - неотъемлемая часть спортивного оборудования. Но не все им пользуются. А зря.
В тренировочном процессе обязательно надо уделять внимание развитию мышц голени. Они придают красивую форму ногам.
Только в 1986 году я опробовал тренажер ""голень сидя" в зале у Владимира Дубинина на Васильевском. И сразу заказал себе этот тренажер в тренажерный зал, который был у меня во Фрунзенском исполкоме. Этот тренажер стал моим рабочим местом. Я его поставил так, чтобы мне было удобно с него "командовать" занимающимися. Я качал "голень", гоняя занимающихся.
Многие относят мышцы голени к "трудным". Это неправильно. Проще сказать, чистый бред. Просто об этих мышцах вспоминают, когда подросли бицепсы. И потом замечают, что надо уделить внимание и отстающим мышцам. Но как ни странно, время уделяется недостаточно, для хорошего развития, по разным причинам (не хватает времени или сил на дополнительный тренинг).
И вот такой прекрасный тренажер "Голень сидя" приходит Вам на помощь.
Минимальный расход энергии, не надо держать баланс, и что самое главное, ваше внимание может переключиться на занимающихся рядом милых девушек или спортивных мужчин!
Можно почитать статью: "Я не делал планку никогда, но колесико покручиваю и голень качаю!"
"Уселся на тренажер и сидишь, считаешь сколько девушек в зале, сколько светленьких, сколько темненьких, сколько болтается без дела ... . Так и гоняешь кровь в мышцах голени и труда особого не испытываешь! "
Выполняя подъём на голень сидя в тренажёре, Вы качаете камбаловидную и икроножную мышцы. Основная нагрузка приходится на камбаловидную мышцу. Она расположена под икроножной мышцей. И придает икре хороший объём и выталкивая икроножную наружу. Камбаловидная мышца одна из самых выносливых в организме. Ее можно нагружать каждый день.
Работайте чаще на этом тренажере и Вы увидите результат в зеркале!
"Приседания без нагрузки на спину (без штанги и гирь). От вице-чемпиона СССР"
"Такая задача стоит у людей, которые имеют проблемы с позвоночником. При многих заболеваниях спины (кифоз, грыжа, протрузия, сколиоз, остеохондроз, …) упражнения с осевой нагрузкой должны быть полностью или частично убраны из силового тренинга. Особенно в начальном периоде тренировок. "
Георгий Зобач, Отличник физической культуры и спорта России