Найти в Дзене
Я ЖЕНЩИНА !!!

Как приготовить испанскую паэлью?

Вы хотите удивить гостей, порадовать мужа или просто побаловать себя? Хочется чего-то новенького, а все блюда уже приелись? Попробуйте приготовить испанскую паэлью.

Ингредиенты:

- молодая курица – 1 шт. (примерно 1,2 кг);

- лук – 3 шт.;

- чеснок – 3 зубчика;

- помидоры – 6шт.;

- оливковое масло – 200 гр.;

- соль – 1,5 ч.л.;

- белый перец – дважды на кончике ножа;

- индийский рис (длинномерный) – 300 гр.;

- мясной бульон – 1 л.;

- шафран - дважды на кончике ножа;

- филе окуня – 250 гр.;

- шейки лангуста (консервированные) – 250 гр.;

- морские моллюски (маринованные) – 250 гр.;

- зеленый горошек (мороженный) – 200 гр.;

- сухое белое вино – 1/8 л.;

- оливки с красной начинкой – 15 шт.;

- копченная чесночная колбаса – 250 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Подготовка ингредиентов.

Разделив курицу на порции ее надо промыть и подсушить. Очищенный лук и чеснок мелко накрошить. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Рыбное филе после помывки и просушки нарезать кубиками. Лангусты и моллюски откинуть на сито и дать стечь жидкости. Оливки промыть холодной водой, подсушить и разрезать пополам.

Готовка

В большом сотейнике разогреваем 3/4 всего оливкового масла и поджариваем в нем курицу до румяной корочки со всех сторон, добавив соли и перца. Затем выкладываем в сотейник лук и чеснок. Поджариваем до прозрачности при непрерывном помешивании. Добавляем рис и заливаем бульоном, приправляем шафраном и готовим на умеренном огне 15 минут. Затем добавляем в сотейник рыбу, лангусты, моллюски, зеленый горошек и помидоры, аккуратно перемешиваем и заливаем белым вином и оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут. Отдельно поджариваем колбасу до хрустящей корочки. Для этого понадобиться небольшая сковорода и оставшееся оливковое масло. Готовую паэлью посыпаем оливками и сверху раскладываем поджаренную колбасу.

Способов приготовления паэльи очень много. В некоторых рецептах в нее добавляют каракатицу, омара или различные виды морской рыбы, а к курице добавляют баранину. Если нужно больше порций паэльи, можно просто взять побольше риса. По желанию можно добавить в блюдо артишоки, зеленый сладкий перец или баклажаны.