Найти тему
Двойняшки на кухне

Яичница - завтрак холостяка? Или самый вкусный правильный завтрак

Как отмечают специалисты в области питания, завтрак является главным приемом пищи. Завтрак - это основа рациона, ведь именно он запускает метаболические процессы. Завтрак должен быть не только вкусным, но ещё и сытным, и полезным, заряжать энергией на целый день.

Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо - это яичница, с ним справится не только молодая хозяйка, холостяк, но и даже ребёнок. И ведь и правда, что может быть проще, чем разбить яйца и поджарить их на сковородке? Рецептов яичницы великое множество. И с одним из них я вас сегодня познакомлю. Моя яичница чем то напоминает пиццу.

Итак, нам понадобится:

-2

Лаваш или тортилья, 5 яиц и примерно 100 гр сыра.

Если лаваш размером с вашу сковородку, то это просто замечательно, если нет, то вырежьте кругом.

Способ приготовления:

-3

На сухую сковороду кладём один лист тортильи, разбиваем яйца, немного солим и перчим по вкусу.

-4

Сверху посыпаем половиной натертого сыра, или кладём ломтиками. Я пробовала оба варианта, но лучше все таки натереть на терке)

Сверху накрываем вторым листом тортильи (или лаваша) и закрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 5.

-5

После переворачиваем нашу «пиццу-яичницу» и посыпаем остатками сыра. Снова закрываем крышкой и ждём ещё пару минут.

-6

Ну вот и всё) Наш вкусный правильный завтрак готов! Режем на кусочки, наливаем кофе и наслаждаемся нашей «пиццей».

Если вам было вкусно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются