Как отмечают специалисты в области питания, завтрак является главным приемом пищи. Завтрак - это основа рациона, ведь именно он запускает метаболические процессы. Завтрак должен быть не только вкусным, но ещё и сытным, и полезным, заряжать энергией на целый день.
Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо - это яичница, с ним справится не только молодая хозяйка, холостяк, но и даже ребёнок. И ведь и правда, что может быть проще, чем разбить яйца и поджарить их на сковородке? Рецептов яичницы великое множество. И с одним из них я вас сегодня познакомлю. Моя яичница чем то напоминает пиццу.
Итак, нам понадобится:
Лаваш или тортилья, 5 яиц и примерно 100 гр сыра.
Если лаваш размером с вашу сковородку, то это просто замечательно, если нет, то вырежьте кругом.
Способ приготовления:
На сухую сковороду кладём один лист тортильи, разбиваем яйца, немного солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем половиной натертого сыра, или кладём ломтиками. Я пробовала оба варианта, но лучше все таки натереть на терке)
Сверху накрываем вторым листом тортильи (или лаваша) и закрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 5.
После переворачиваем нашу «пиццу-яичницу» и посыпаем остатками сыра. Снова закрываем крышкой и ждём ещё пару минут.
Ну вот и всё) Наш вкусный правильный завтрак готов! Режем на кусочки, наливаем кофе и наслаждаемся нашей «пиццей».
Если вам было вкусно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Благодарю!