Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить простые шоколадно-мандариновые кексы

На Новый год или Рождество вполне можно приготовить ароматные шоколадно-мандариновые кексы. Сочные, пористые, с невероятным запахом зимних праздников, они понравятся и взрослым, и детям. С рецептурой справится и новичок. Результатом же смогут наслаждаться все. Мандариновая цедра и кусочки фруктов в тесте отлично сочетаются с бисквитом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • какао – 1 ст. л;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г.
  • мандарины – 2-3 шт.

Приготовление

Сливочное масло загодя извлекаем из холодильника, держим его при комнатной температуре час. Затем начинаем готовить. В миску выкладываем необходимое количество масла, добавляем сахар.

-2

Все растираем вилкой и смешиваем с куриными яйцами. Предварительно их моем, вытираем.

-3

Вливаем молоко. Все перемешиваем. Жирность молока не имеет значения. Оно может быть жирным или нет. Этот показатель повлияет лишь на общую калорийность кексиков.

-4

Мандарины моем, вытираем, трем на терке, чтобы получить цедру. Мякоть режем небольшими кусочками.

Все отправляем в миску к яично-масляной смеси.

-5

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Выбираем продукт высшего сорта, чтобы основа вышла светлой и высокой.

-6

Все перемешиваем и всыпаем какао. Чтобы в нем не было комочков, нужно просеять порошок через сито перед тем, как добавлять в тесто.

-7

Перемешиваем массу до однородности. Она должна быть густой, как жирная сметана.

-8

Формы для выпечки смазываем маслом, если они используются в первый раз. Если же кексики в них готовились не однажды, то смазывать не нужно. Выливаем в каждую выемку по порции теста. Оставляем до края 3-4 миллиметра.

-9

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Может, и меньше времени понадобится. Все зависит от особенностей духовки.

-10

Готовые шоколадно-мандариновые кексы извлекаем из формочек и подаем в теплом или полностью остывшем виде.

-11

Можно посыпать лакомство сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Вкусные ароматные кексы станут отличным завершением трапезы или началом вечернего чаепития в кругу семьи.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна