Найти в Дзене
Greatmom

Рецепт Чили

Эта большая и уютная, согревающая и сытная миска с веганским перцем чили заполнена фасолью, помидорами и специями. Ингредиенты Инструкции Выход: 4 порции Время продготовки: 00 часов 05 минут Время приготовления: 00 часов 10 минут Общее время: 15 минут Калории: 196
Оглавление

Эта большая и уютная, согревающая и сытная миска с веганским перцем чили заполнена фасолью, помидорами и специями.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая красная луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 400 грамм нарезанных помидоров
  • 2 1/2 столовых ложки томатной пасты
  • 400 грамм консервированной фасоли
  • 400 грамм гороха
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 1/4 - 1 чайная ложка перца чили
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка какао-порошка (не подслащенный)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • черный перец (по желанию)
-2

Инструкции

  • Приготовление: нарезать лук и открыть банки. Слить воду и промыть бобы.
  • Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, добавьте лук и чеснок. Размешайте и жарьте в течение 1-2 минут.
  • Добавьте бобы, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, бульон, перец чили, (по вкусу лавровый лист, сахар, какао) и щепотку соли и перца. Размешайте как следует.
  • Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Чили варить на медленном огне около 4-5 минут.
  • Снимите крышку и перемешайте. Вкус. При необходимости отрегулируйте соль и перец чили. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы приготовить до желаемой консистенции.
-3
  • Когда текстура и вкус оптимальны, выключите огонь и подавайте! Добавьте по желанию сметану или майонез.

Выход: 4 порции

Время продготовки: 00 часов 05 минут

Время приготовления: 00 часов 10 минут

Общее время: 15 минут

Калории: 196