Доброе время суток, мои хорошие!
Хочу с вами поделиться ,как можно использовать жировую плёнку в кулинарии, о ней я, к своему сожалению ,узнала только переехав на Кубань, но сейчас я часто использую ее при приготовлении блюд как на газу, так и на мангале. Блюда получаются сочные. При приготовлении жир пленки тает медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
Жировая сетка, сальник – тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы некоторых животных: овец, свиней, коров. Этот субпродукт используется в кулинарии в качестве оболочки для колбас, мясных рулетов и паштетов. Во время тепловой обработки жир растворяется почти полностью, но мембрана из соединительной ткани остаётся, удерживая начинку блюда.Шашлык из печени, завернутой в жировую сетку ,– это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.
Печень в сетке можно сделать и на газу ,и на мангале ( сегодня я делаю на газу).Готовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым : прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой (у меня говяжья печень, сетка жировая у нас продаётся там ,где и мясо).
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:
- печень – 0,7 кг;
- жировая сетка – 300 г;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
Способ приготовления:
- Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками плёночку .Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.
- Порезать печень пластинами с одной стороной в два сантиметра.
- Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых должен позволить завернуть в них кусок субпродукта.
- Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску печени.
- Жарить с двух сторон по 3-4 минуты, если вам нравится прожаренный. Если вы любите с кровью ,хватит по 1,5 минуты с обеих сторон.
ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон. Лишнюю сетку после оборачивания отрезать.
Приятного аппетита!
До новых встреч, не забывайте подписываться на канал ,а если статья вам понравилась ,не забывайте благодарить (пальчиком вверх).