Всевозможных списков самых опасных для человека животных не счесть. Не претендуя на истину в конечной инстанции, а руководствуясь исключительно беспокойством о безопасности граждан своей страны, собирающихся посетить Россию, египетские средства массовой информации познакомили читателей со своим мнением на этот счёт. Итак, с кем именно египетские журналисты советуют избегать встреч, или же бежать со всех ног, если таковая всё-таки случилась в России?
Медведь
На первом месте - медведь. Это совершенно неудивительно, у иностранных туристов именно бурый мишка в первую очередь ассоциируется с нашей страной, однако нужно постараться, чтобы встретить его на улицах российских городов. В египетских СМИ пишут, что удрать от медведя нет возможности, он может разогнаться до 60 км/ч. Чтобы уберечься от этого животного лучше вообще не посещать те места, где встреча с ним имеет высокий процент вероятности.
Волк
Тоже нужно постараться, чтобы увидеть волка в России. Между прочим, журналисты рекомендуют спасаться от него на деревьях в случае чего. И не забывать, что волки могут, в отличие от медведей, выйти на поиски добычи стаей, что гораздо опаснее.
Кабан
На третье место египетские СМИ поместили кабана. Пожалуй, он тут по праву, так как агрессивен и быстр. Кстати, дикий кабан может порой медведю и волку не уступить в схватке - с его-то клыками.
Гадюка
На "почётном" четвертом месте находится гадюка. Эти змеи у нас есть практически везде, кроме, разумеется, крайнего севера. И есть ещё кавказская гадюка. Впрочем, точно классифицировать при встрече со змеёй её принадлежность к тому или иному виду гадюк совсем не обязательно. Обязательно в этом случае бежать.
Каракурт
И, наконец, каракурт. Несмотря на то, что ему приятнее жить в тёплых местах, были случаи встреч с ним в Новосибирской области, на Алтае, в Саратовской и Курганской областях, на юге Оренбургской области - ближе к границе с Казахстаном. А также в Ростовской, Астраханской областях и Краснодарском крае.
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!