Найти тему
Заметки повара

Лёгкие Манты из индейки, свинины и тыквы.

Многие из нас когда-либо пробовали манты, кто-то скажет, что с бараниной лучшие, кто-то скажет с говядиной. Сегодня я покажу вариант приготовления с индейкой, свининой и тыквой.

Нам необходимо:

Для теста:

Мука 700 гр.

Вода, или молоко 300 мл.

Яйцо с1-2 шт.

Соль 10 гр.

Для фарша:

Свинина без кости 600 гр.

Индейка филе 600 гр.

Лук репчатый очищенный 900 гр.

Тыква/очищенная 200 гр.

Соль 10 гр.

Перец черный 4 гр.

Зира/кумин 10 гр.

Итак, приступим: Соединить яйцо, соль, воду, перемешать, добавить муку и замесить пельменное тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Свинину, индейку, лук и тыкву нарезаем мелким кубиком, отправляем в миску, добавляем соль, перец и зиру, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь такого количества лука, он не испортит вкус, а сделает манты сочными.

Если не хотите заморачиваться, можете пропустить все через мясорубку, однако конечный результат будет другим.

Достать тесто из холодильника и раскатать колбаски, затем нарезать и раскатать сочни, добавить фарш и завернуть манты. Разогреть мант казан/ мантоварку/мантышницу, кто как называет. Разложить манты на смазанную перфорированную поверхность и готовить в течении 35-40 минут. Приятного аппетита, не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться здесь

Еда
6,93 млн интересуются