29 подписчиков

Свиная печень в сметане. Пошаговый рецепт с фото.

Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени. Итак к перейдём к сути, а именно к индигригиентам.

   Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени.

Нам понадобится:

- свиная печень 0,5кг (если готовите на один раз, то хватит и 250гр)

- сметана 250гр (мы берём 15 или 20%)

- Лук (две средние головки)

- приправы (достаточно соли и перца по вкусу)

- рис 100гр (длиннозёрный) для гарнира, и зелень чтобы можно было украсить её блюдо :)

- мука (две столовые ложки)

- растительное масло 50мл

Калории : печень в сметане – 150ккал/100гр

рис – 115ккал/100гр

Печень обязательно нужно хорошо промыть.Самое сложное это очистить её от плёнки и вырезать все жилки. Отлично убирается плёнка с замороженной печени, мы покупали свежую поэтому пришлось чуть попотеть. Аккуратно подцепляем плёнку с края куска печени и тянем на себя стараясь не порвать.

   Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени.-2

После того как очистили режем печень кубиками или соломкой (кому как нравиться) и заодно удаляем жилки.

   Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени.-3

Наливаем растительное масло на сковороду. Режем лук полукольцами и обжариваем до приятного золотистого цвета.

   Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени.-4

Добавляем к луку печень и помешивая лопаткой обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

   Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени.-5

Убавляем огонь на средний и тушим под крышкой еще три минуты.

Снимаем крышку и добавляем сметану в сковороду с печенью, можно поперчить и посолить по вкусу.

   Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени.-6

Посыпаем печень мукой и перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 10 минут, на среднем огне.

   Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени.-7

А пока чтоб не терять время - можно заняться рисом. Рис готовить очень просто, поэтому коротко и по делу. Берём 100гр риса, промываем хорошо в холодной воде. Высыпаем в маленькую кастрюлю, заливаем сверху кипятком (правило простое на 2 части риса берём три части воды 2:3), солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на плиту. После закипания постепенно уменьшаем температуру и через 10-12 минут наш рис готов. Выкладываем его на тарелку и украшаем зеленью.

 (кто-то режет зелень в сковороду с печенью, но нам нравиться свежая петрушка и укроп).
(кто-то режет зелень в сковороду с печенью, но нам нравиться свежая петрушка и укроп).

Добавляем к рису нашу нежную и источающую нежные ароматы печень и наслаждаемся вкуснейшим ужином или обедом. Приятного аппетита!

   Иногда, когда нам хочется поесть не только вкусно, но и полезно, мы с женой готовим свиную печень в сметане. Блюдо довольно простое и на готовку уходит совсем немного времени.-9

Друзья! Если Вам понравилось как мы пишем, то ждём Вашей подписки на канал, критики и рецептов!