Пальмовое масло готовится из мясистой части плодов масличной пальмы. В России пальмовое масло стали использовать совсем недавно. И нужно отметить,что наша страна является одним из лидеров по закупке данного продукта,но и не единственной.
Растительное пальмовое масло добавляют в состав от продуктов питания до химических продуктов. Делается это для удешевления. Многие граждане в нашей стране гонятся за товарами по дешевле,так вот это оно самое.
Находясь в обществе и обсуждая правильное питание,качество продуктов сегодня, часто слышу как одни говорят менее сдержанно,другие категорически критикуют ПМ. Но конкретного за или против даже ученные не могут назвать.
ПМ советуют употреблять при сердечных заболеваниях, проблем со зрением и т д... Опять же лично у меня нет уверенности в правдивости данной информации. А как же повышенный холестерин !? ... У нас в стране даже ГОСТ существует, согласно которому должно использоваться пищевое пальмовое масло. Всё же моё мнение такого,что нужно стараться меньше потреблять ПМ во внутрь(это касается продуктов)...продолжение чуть позже...