Найти в Дзене

Очень легкий рецепт - пирог с черной смородиной

Оглавление

Пирог с черной смородиной! Очень легкий рецепт, у моей мамы частный дом, и там смородины очень много , и при чем разная , есть и красная , но эта мне больше нравится! смородина немного кислая, с сладким пирогом она сочетается идеально! Я люблю экспериментировать , и ягод у меня много , поэтому заменить смородинк можно на голубику, малину, я даже пробовала с крыжовником. Так что если вы любитель ягод, этот рецепт пирога для вас!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1.5 ч. л.

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0.75 стакан

Молоко - 0.33 стакан

Мука - 1.5 стакан

Соль - 1 щепотка

Ягоды - 1 стакан

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Взбиваем яйца с сахаром.

-3

2. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и ванильный сахар Dr.Oetker, хорошо перемешиваем.

-4

3. Потом муку и разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешиваем.

-5

4. Получаем вот такую средней густоты массу.

-6

5. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто, сверху выкладываем ягоды. И посыпаем обильно сахарной пудрой.

-7

6. Выпекаем в разогретой духовке при 175 градусов 45-50 минут.

-8

7. После того как остынет, посыпаем снова сахарной пудрой. Я как сладкоежка поливала его даже фруктовым сиропом , и один раз сгущенкой. В общем -

Приятного вам аппетита!