Пирог с черной смородиной! Очень легкий рецепт, у моей мамы частный дом, и там смородины очень много , и при чем разная , есть и красная , но эта мне больше нравится! смородина немного кислая, с сладким пирогом она сочетается идеально! Я люблю экспериментировать , и ягод у меня много , поэтому заменить смородинк можно на голубику, малину, я даже пробовала с крыжовником. Так что если вы любитель ягод, этот рецепт пирога для вас!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1.5 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.75 стакан
Молоко - 0.33 стакан
Мука - 1.5 стакан
Соль - 1 щепотка
Ягоды - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и ванильный сахар Dr.Oetker, хорошо перемешиваем.
3. Потом муку и разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешиваем.
4. Получаем вот такую средней густоты массу.
5. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто, сверху выкладываем ягоды. И посыпаем обильно сахарной пудрой.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 175 градусов 45-50 минут.
7. После того как остынет, посыпаем снова сахарной пудрой. Я как сладкоежка поливала его даже фруктовым сиропом , и один раз сгущенкой. В общем -