Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г.
Сахар - 80 г.
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 50 г.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Масло растительное - 3 ст. л.
Молоко - 3-4 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Тёртая цедра лимона - 1 ч. л.
Корица по вкусу.
В сковороду наливаем 1 столовую ложку лимонного сока, 40 грамм сахара и сливочное масло. На среднем огне прогреваем, помешиваем, пока не растворится сахар.
Масса станет пузыриться.
Следующим этапом добавляем в сковороду яблоки, их желательно почистить от кожуры. Перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь ставим на минимум.
Пока яблоки тушатся, приступаем к приготовлению теста. В емкость разбиваем 2 яйца, насыпаем оставшийся сахар, 4 ст. ложки молока, тертую цедру лимона, манную крупу, муку, разрыхлитель и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до однородной массы. Если тесто у вас получается слишком густым, то добавьте еще немного молока.
Яблоки у нас потушились. Добавляем корицу и перемешиваем. Вливаем наше тесто и плотно накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь и оставляем готовиться на 40 минут.
Спустя это время проверяем готовность теста зубочисткой. Если тесто готово, то выключаем газ и выкладываем пирог на тарелку, перевернув сковороду. Оставляем остывать его на 20 минут.
Ваш пирог готов. Приятного аппетита.