Жена уходит к другому, забирает детей. Стресс. Бессонница. Сходим с ума.
Если вышеперечисленные симптомы присутствуют — идём к психологу. Можно с женой. Можно одному. Конечно, психологи бывают разные, но надо пробовать. Искать, звонить. Консультации платные, но на это не жалко денег. Психолог тоже пробует, ищет подход к вам, ищет для вас тот путь, те слова, которые помогут вернуться вам в относительно стабильное эмоциональное, психическое состояние. Редко бывает достаточно одной консультации. Приходим ещё.
Параллельно идём к терапевту в свою поликлинику. Тот направляет к психотерапевту. Психотерапевт — это не психиатр. Никто на учёт вас ставить не будет. Здесь получаете медикаментозную помощь. Лекарства по рецепту покупаем в аптеке. Можно, конечно, самостоятельно что-то пить, но врачу виднее — что, когда и сколько. И не все лекарства можно купить без рецепта. Не всегда они помогают сразу. Может пройти месяц, полтора, когда накопительный эффект от приёма даст какой-то результат.
И не надо стесняться врачей. Это их работа, а мы получаем услугу и платим за это деньги.
Конечно, не всегда приятно выворачивать себя наизнанку, изливать душу чужому человеку, показывать свои слабые места.
Но, с другой стороны, обращая внимание других людей на свою проблему, мы расширяем своё жизненное пространство, меньше замыкаемся в себе. И это помогает. Хотя бы немного. И не избегаем общения со свободной женщиной. Хочется пообщаться — общаемся. Созваниваемся. Приглашаем на свидание, ходим в кино. Влюбляемся. Живём.
Сходим с ума и возвращаемся. Алкоголь.