Привет близкие люди. Сегодня очередной шедевр от моей татарочки - хачапури по-аджарски для ПП (правильного питания), чтобы ни одна лишняя калория не попала нам в бочок.
Как обычно, на нашем канале все блюда лёгкие для готовки и лёгкие для кошелька. Всё доступно и в наличии у ближайшего к вам магазина.
В любой непонятной ситуации ешь Хачапури! (неизвестный автор).
Давайте приступим. Нам понадобится:
- 50 гр рисовой муки (сейчас найдётся в любом магазине)
- 180 гр творог 2 % ("Свитлогорье" у нас)
- 2 яйца
- щепотка соли
Месим тесто из состава выше. Только в тесто пойдёт одно яйцо, второе оставляем на финишную подачу.
Для приготовления красивой лодочки, необходимо творчески подходить к процессу лепки. А так конечно, как получится, жена моя тоже не великий скульптор. На правой картинке её результат лепки.
Далее загружаем нашу лодочку в духовку на 15 минут. В это время можно пойти и покричать на мужа, повоспитывать детей, поковыряться в ногтях и даже посмотреть в окно.
Вынимаем через 15 минут лодочку и посыпаем любым перетёртым через крупную тёрку твёрдым сыром, но желательно "сулугуни".
Сразу на сыр заливаем второе яйцо и сверху еще посыпать сыром. Далее отправляем еще на 10 минут в духовку и готово! Действительно с правильный подход к питанию.
Приятного аппетита гости дорогие. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!