Подготовка к Пасхе – обычно долгий и трудоемкий процесс. Поэтому на украшение блюд часто не остается ни сил, ни времени. Мы собрали самые простые варианты, с которыми справится даже ребенок. Удачи!
Самый незатейливый, но эффектный вариант – съедобный бисер. Чтобы куличи выглядели более нарядно, выбирайте крупные бусины и аккуратно раскладывайте их по глазури. Не переборщите с количеством цветов – достаточно одного-двух.
В этом году в моду вошли живые цветы. Отлично подойдут кустовые розы и гвоздики. Правда, декор этот хоть и красивый, но в пищу непригодный. Но если заморочиться, на рынке можно отыскать и съедобные цветы. Еще подойдут засушенные бутоны.
Никогда не теряет своей актуальности декор в виде яиц. Можно купить специальные конфетки или использовать драже M&Ms. Развить тему поможет гнездо, которое с помощью кондитерского мешка можно сделать из шоколада, или просто выложить из веточек.
Если времени совсем немного, используйте сухофрукты, орехи и специи. Отлично будет смотреться сушеная клюква или вишня в сочетании с грецкими орехами и миндалем. Дополнить композицию помогут веточки розмарина, палочки корицы и звездочки аниса.
Из готовых вариантов можно использовать и сладости, которые точно оценят дети. Например, желатинки, маршмеллоу, печенье, зефир и макаруны. Можно выдумывать любые сочетания, на которые у вас хватит фантазии. Главное – выдержать одну цветовую гамму.
Непопулярный, но от этого еще более запоминающийся способ украшения куличей – свежие ягоды. Их не обязательно должно быть много, даже пару ягодок сделают пасхальную сдобу нарядной. А добавить к ним можно любой из предложенных выше вариантов.
Светлой Пасхи!