Всем привет! (*≧ω≦*)
Бывает ли вам одиноко или грустно, особенно в эту дождливую и холодную весну? Тогда вот вам несколько "согревающих" душу аниме, от которых сразу станет теплее и приятнее! Приятного чтения!
Хотите больше интересных статей? Не стесняйтесь ставить большие пальцы вверх и комментировать! Это очень поможет каналу и я буду чуточку счастливее с каждый лайком :)
Глухомань (Non Non Biyori)
Лагерь на свежем воздухе (Yuru Camp), то обнаружите, что там вроде как два сезона. Но на самом деле это один и тот же сезон, только во втором учли ошибки и придали ему своеобразия, которого так не хватало хорошей идее, заражённой вирусом "моэ". Как и все лучшие образчики жанра, "Глухомань" сделана из чистой любви к чему-то. "Лагерь на свежем воздухе" — из любви к походам, "Лёгкая музыка" — из любви к гаражной музыке (и школьницам). Так вот, "Глухомань" — это чьи-то настоящие и светлые воспоминания о деревне, простом быте, маленькой школе и открытой жизни, когда все друг друга знают, и у продавщицы в единственном на всю округу магазинчике сладостей можно невзначай пересидеть дождь и перекусить
Лагерь на свежем воздухе (Yuru Camp)
Существует аниме, которое не вошло в эту подборку по той причине, что оно, строго говоря, является видеоинструкцией, называется оно "Утренняя гимнастика с Хинако". По всей видимости, оно сделано для тех, кто предпочитает делать в стиле "аниме" вообще всё, в данном случае, зарядку. "Лагерь на свежем воздухе" — это тоже видеоинструкция, только замаскированная рудиментарным сюжетом, состоящим в том, что персонажи выбираются в лес и устраивают, вы не поверите, лагерь на свежем воздухе. Вы узнаете о типах палаток, спальников, как лучше готовить на походной горелке и как сделать так, чтобы поход из комфортного стал кавайным. Как ни странно, при всей простоте смотрится это невероятно легко и приятно.
Давайте сыграем (Asobi Asobase)
Школьная жизнь полна... эээ... полна... неожиданностей. В лучшем случае. Но иногда случается так, что школьную жизнь заполняет абсурд, и с этим приходится жить. "Давайте сыграем" — история о клубе, который, по традиции, не знает, что с собой делать, присваивает себе имя "исследователей игр", но на деле ни во что не играет, а просто постоянно взрывает вам мозг. А вы и не против, потому что, думается, прежде, чем тайтл поступает к гайдзинам, он проходит контроль какого-то более-менее вменяемого человека, и этот человек решил, что "Давайте сыграем" — это всё-таки аниме, а не психотропное оружие.
Счастливая звезда (Lucky Star)
У каждого жанра есть представитель, чья слава не меркнет с годами, но никто точно не знает, почему, и в случае с "повседневностью" это "Счастливая звезда". Как это часто случается, здесь практически отсутствует сюжет, но зато персонажей не назовёт штамповкой даже самый взыскательный критик, и в этом, думается, сила Лаки Стар. Его персонажи — живые люди, которые ничего не делают потому, что люди так себя ведут. Такой подлинностью характеров не может похвастаться 90% выходящего нынче аниме, поэтому, думается, "Счастливая звезда" ещё не скоро забудется в ряду подражателей.
Мелочи жизни (Nichijou)
"Мелочи жизни" — совершенно особый тайтл, который сложно поставить на одну полку с чем угодно. Казалось бы, у нас есть обыкновенные японские школьницы, как везде. У нас есть кроха-профессор, похожий приём был использован, скажем, в "Репетиторе-киллере Реборне". Говорящий кот, много комедии, абсурдные ситуации, уморительные гиперболы. Но "Мелочи жизни" — это не абсурд и не гротеск, это что-то глубоко подлинное и человечное в забавных масках. Вы будете много смеяться, немного каваиться, но главное, после просмотра вы вряд ли станете сразу же искать следующий сериал. "Мелочи жизни" ещё долго будут вас греть, как воспоминание об очень хорошем дне.
Если вам понравилась эта статья, можете почитать еще эти ;)
Отличные аниме для новичков
"Бездомный бог": как найти богу дом в современной Японии?
Встреча с учительницей в прачечной?! Аниме: "Зачем вы здесь, учитель?"
5 максимально няшных и ламповых аниме