Найти тему

22 апреля- День Рождения Красного Дракона

-2
-3
-4

Как то, китайский сказочный персонаж, которого мы зовём по-простому- «Конфуций», сказал о нём:

-Драконы не бывают хорошие или плохие, просто Человеку надо всегда держать правильную дистанцию!

Подпевая этому мудрецу, один дореволюционный, умный и голубоватый Интеллигент, в сердцах, назвал Дракона «Копеечной Свечкой, от которой сгорела вся Россия!» Тогда большинство пожаров начиналось от дешёвых церковных свечей.

А в итоге дискуссии, современный небритый и голубоватый Социолог, говоря современной терминологией, назвал его просто, «одним их тысяч тогдашних леворадикальных лидеров»! Когда труп Великой Империи начинает разлагаться, то всегда, ещё в живом организме, возникают опасные микробы радикализма!

Как современному читателю объяснить это историческое «чудо» «Теремковская Революция»? Как Пушкин объяснял? «Не дай бог видеть русский бунт- бессмысленный и беспощадный!»

Представьте, мои добрые Читатели, Теремок из Сказки, ну или Замок такой, из сериальчика «Игра Престолов». Много башенок с петушками, балкончиков. флигельков, залов, подвалов, темниц с цепями и скелетами!

В Теремке жили очень разные обитатели- 160 миллионов подданных Императора Николая, которого Теремковцы, ласково и по-домашнему, звали- «Кровавый». Тогда каждый десятый житель планеты Земля жил в славном Теремке!

Теремковцы были добрые и злые, богатые и нищие, здоровые и больные. Кто хотел работать и зарабатывать– работал! Кто тупо хотел пьянствовать –пьянствовал в придорожных кабаках или в столичных блестящих дорогущих ресторанах, ну, или в Ницце на Лазурном Берегу. Кто хотел предаваться содомскому Греху, свободно предавался, потом, нужно было только правильно покаяться, в предусмотренных для этого местах.

Большинство людей в Теремке были счастливы и довольны своей жизнью! А вот одна треть Теремковцев не была довольна, так они всегда, во все эпохи, при всех Драконах, всех цветов, будут недовольны, как и усталые женщины. И, Недовольные, хмуро называли Теремок- «Тюрьмой Народов». Народов действительно было много, и им было действительно тесновато, хоть и кормили хорошо.

Это меньшинство ждало нового Дракона! И вот он пришёл- Красный Дракон, лысый рыжеватый гном- никому неизвестный сын царского генерала и… открыл свою огнедышащую пасть. И выпустил по деревянному Теремку струю пламени, как из огнемета.

Старенький Теремок сразу загорелся! Бедные испуганные обитатели Теремка стали выпрыгивать из окон с вещичками! Кто- с золотыми яйцами Фаберже. А кто- с лаптями и сухарями.

Но, начитанный, Красный Дракон предусмотрительно возвел вокруг Теремка заграждение из колючей проволоки, в «три кола» и поставил вокруг пулеметы американской системы Максима.

Теремок горел как факел! А по обезумевшим людям Дракон приказал открыть кинжальный пулеметный огонь. За пулеметами сидели отряды Наёмников, которые люто ненавидели Старый Теремок и очень не желали её возрождения! Называть я их не буду, а то, их современным правнукам, будет стыдно.

У Теремковцев, кто тащил из огня свои мешки с зерном и иконы в золотых окладах, одуревшие от крови, люди Дракона отнимали и мешки и, золотые оклады с драгоценными каменьями. А людей штыками и прикладами загоняли обратно в огонь! Это у них называлось- «Светлое будущее!» И пьяным и обкуренным наёмникам было очень смешно!

Но два миллиона Теремковцев не хотели сгореть заживо! Они казацкими шашками порубили колючую проволоку и, заодно, часть Наёмников и прорвались за Рубежи Теремковщины! И стали за Рубежом, за кусок хлеба, работать таксистами в «Юбер», создавали какие-то свои сказочные организации Белого Дракона, но потом как-то им всё это надоело и они, благополучно, постепенно поумирали от старости…

А пока, Красный Дракон стоял на своем английском броневике фирмы «Остин» и любовался пожаром Теремка. Теремок выгорел почти дотла.

-Всё хватит! Батеньки-Наёмнички! Знаете? Тушите, неме-е-е-дленно!

И верные слуги Дракона всё быстро потушили. Стали уцелевшие Теремковцы по-тихоньку восстанавливать Теремок всем миром. Но получалось очень плохо! Так как их постоянно отвлекали на политинформации! Известный фантаст Герберт Уэлсс даже написал книгу «Теремок во Тьме».

Через пять лет после Пожара, Красного Дракона поразила тяжелая, неизвестная науке болезнь, похожая на Хроническое переутомление». Известные немецкие врачи, долго совещались и решили, что это оно и есть. И медицина тут бессильна. Красный Дракон, как овощ, сидел в качалке и из его глаз катились слезы, он вспоминал, видимо, сгоревших Теремковских детей и усталых женщин…

В стылый морозный январь замороженное тело Красного Дракона поместили в временный деревянный Сарайчик на главной рыночной площади Древней и Священной Столицы всех Теремковцев, именуемой, по странному совпадению, Красной или «Пожар».

А на место Красного Дракона пришёл новый Мудрый Дракон, с большим чувством юмора, который Теремок сам не поджигал, но регулярно постреливал, тех кто хотел занять его Драконье место!..

Ничего не предвещало беды! Ужас! Теремок опять подожгли, на этот раз, добрые и интеллигентные Европейцы во главе со своим Акварельным Драконом и его очень серьёзными Хозяевами.

Опять Наш Многострадальный Теремок горел и рушился. Теремковцы в ужасе выпрыгивали из окон, а Европейцы и свои, теремковские «власовцы»и «бандеровцы», расстреливали Теремковцев из пулеметов.

Часть несознательных Теремковцев в начале, по глупости, сразу сдались в Плен. А другая часть, в основном жители Урала, Сибири и Дальнего Востока, до которых враг и не собирался наступать, продолжала отчаянно отстреливаться, из-за гор трупов своих погибших от пуль и голода, а чумазые и усталые Теремковские женщины и дети подносили им патроны.

И случилось чудо!

Осажденные в развалинах Теремка, хотя на них уже, горела одежда и волосы, сумели отбиться и победить Европейцев! Завели свои новые танки и въехали в Европу на них, прямо по… европейцам.

Каждую весну в Европе, до сих пор, сильно пахнет канализацией, это, видимо, последствия Нашего посещения Европы на танках в мае 1945 года, и их «легкого европейского» испуга…

А Красный Дракон лежит, всеми уважаемый, в своем стеклянном пуленепробиваемом Саргофаге и пахнет от него пожаром Нашего Теремка столетней давности.

21 апреля 2019г