Найти в Дзене

Отменяем судебный приказ!

Изображение взято из сети Интернет
Изображение взято из сети Интернет

После получения из суда заказного «письма счастья» с пометкой судебное, в котором нашли вынесенный на ваше имя судебный приказ, у вас есть ровно 10 дней с того момента, как вы поставили свою подпись при получении письма, чтобы подать в суд возражения относительно исполнения судебного приказа и отменить его.

Для этого вам необходимо составить заявление-возражение на отмену судебного приказа и направить его судье, вынесшему данный приказ. Возражение необходимо напечатать на бумаге формата А4 и либо отнести его лично мировому судье, либо направить по почте заказным письмом с уведомлением, а также не лишним будет и сделанная на почте опись содержимого письма. Это будет необходимо для того, что если письмо куда-то «потеряется», то у вас будут неопровержимые доказательство того, что это произошло не по вашей вине и вы отправляли в суд действительно возражение на отмену судебного приказа. Лучшим вариантом будет поход в суд лично с двумя экземплярами возражения, чтобы на одном из них секретарь поставил штамп о его принятии либо расписался. Заказное письмо отправляем по адресу, указанному на конверте, в котором вы получали судебный приказ, либо относим лично по тому же адресу. Второй вариант будет удобен тем людям, которые не находятся в городе нахождения мирового суда и не могут отнести возражение лично.

Возражение нужно составлять на имя мирового судьи, вынесшего приказ. Законом не регламентируется формат этого возражения, поэтому можно написать только лишь то, что вы просите отменить судебный приказ в связи с тем, что не согласны с суммой долга например, или же не согласны с предъявленными к вам требованиями взыскателем. Приказ в любом случае будет автоматически отменен.

ГЛАВНОЕ УЛОЖИТЕСЬ В 10-ДНЕВНЫЙ СРОК!

После того, как судья вынесет решение об отмене судебного приказа, вы получите по месту регистрации письмо с копией определения об отмене судебного приказа.

И так, вы отменили судебный приказ, с чем мы вас и поздравляем. Но радоваться в этом случае рано, т.к. долги никуда не делись, а взыскатель может обратиться в суд общей юрисдикции для того, чтобы взыскать с вас долг, например, в районный суд по месту вашей регистрации. Об этом мы поговорим с следующих статьях.

Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых публикаций. Оставайтесь с нами.