Листья бамбука, это напиток для тех кто любит сладкий и ароматный чай без последствий (без кофеина и производных). Сухой лист выглядит свежим, только что сорванным с растения. Листья бамбука не ферментируются, а просто подсушиваются сохраняя свою форму и цвет. Аромат сухого листа, это аромат свежескошенной травы и зелени. В зависимости от сезона могут преобладать ноты сухофруктов и миндаля.
При заваривании напиток благодарно открывается характерным зеленым цветом и сладко-травяным ароматом. И тут стоит искренне удивляться изобилию вкусовых качеств присущих этому напитку. Вкус откровенно свежий и легкий как весенняя ночь.
Для получения хорошего настоя необходимо 10-15 грамм сухого листа на 0,5 литра воды. Успейте насладиться первой заваркой, листья не тот напиток что будет долго с Вами. Получить от повторных проливов лучшего вкуса не получится.
Листья бамбука часто использовались в качестве напитка в странах восточной Азии, в основном это вызвано не столько вкусовыми качествами напитка, а общей доступностью и ценой. Для сбора листьев подходит не все растения вида. Самым качественным напитком зарекомендовали себя всего несколько хозяйств, которые имеют специализированные плантации и следят за временем сбора.
Листья бамбука как чайный напиток хорошо подойдут тем, кому противопоказаны чай и кофе, так как не содержит кофеина и тинина присущих классическим чаям. В итоге хочется отметить, что чайный напиток из листьев бамбука будет хорошим открытием как для опытных любителей чая, так и для новичков которым нравится все новое.