Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить салатик с вареной куриной печенью

Праздничный стол может быть украшен салатом с вареной куриной печенью. Он сытный и яркий. Наличие в составе пряной морковки, жареного лучка и куриной печенки понравится всем, кто не прочь полакомиться субпродуктами. С технологией справится и дилетант, а результат впечатлит совершенным вкусом. Пикантность морковки хорошо гармонирует с сытностью печенки и лучка. Выходит сочно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление

Печень куриную варием до готовности. Затем охлаждаем и режем соломкой. Слишком мельчить не нужно, чтобы субпродукты не превратились в кашу.

-2

Репчатый лучок очищаем, моем и режем кусочками. Можно порезать колечками или полукольцами. Вкус блюда от этого не изменится.

-3

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его. Выкладываем лук. Жарим его до прозрачности, иногда помешивая, 3-5 минут.

-4

Печень отправляем в глубокую миску. Приправляем ее специями и при необходимости солим.

-5

Жареный лук также выкладываем в миску с печенью. Масло можно вылить. Любители калорийных блюд и безотходной готовки могут добавить его к печенке.

-6

Морковь по-корейски готовим по проверенному рецепту или покупаем в магазине. Добавляем ее к компонентам в миске.

-7

Теперь возможны два варианта: заправляем майонезом или оставляем как есть. Первый случай получится более калорийный, но привычный. При выборе второго варианта помним, что в составе салата уже есть морковь по-корейски, а она замаринована с маслом. Плюс жареный лук с маслом. Вот и получается, что салат уже заправлен маслом.

-8

Все перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль или приправы.

-9

Готовый салат с вареной куриной печенью выкладываем на порционную тарелку и декорируем веточкой петрушки при желании.

-10

Колоритный салатик в оранжево-коричневых тонах привлечет внимание гостей и станет отличным дополнением к обеду.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна