Праздничные блины, несомненно, украсят, любое торжество. Богатая начинка из красной и черной икры понравится всем, кто любит вкусно поесть. А если начинка внутри и сверху – это совсем шикарно. Блинчики печем по проверенному рецепту, а оформляем блюдо просто и красиво. Если неохота стоять у плиты, можно купить готовые блины в кулинарии.
Ингредиенты:
- блины – 3-6 шт.;
- икра черная – 150 г;
- икра красная – 150 г;
- зелень – 20 г.
Приготовление
Блины для закуски берем те, которые купили в магазине. Так быстрее. Можно испечь самим по проверенному рецепту. Для чего стоит запастись получасами свободного времени и простыми продуктами: молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло.
Готовым блинам даем время остыть.
На ровную поверхность кладем румяный блинчик. На один его край выкладываем пару столовых ложек красной икры. Заворачиваем блинчик в трубочку.
В преддверии новогодних дней хозяйки собирают рецепты для вкусного и красивого застолья. Так уж повелось, что именно стол на Новый год должен ломиться от самых разнообразных яств. В народе есть поверье, что чем богаче будет уставлен новогодний стол, тем благоприятнее сложится год.
Вот почему в каждой семье стараются приобрести хоть баночку икры и открыть ее во время самого главного праздника. Сегодня в продаже есть искусственная икра, очень похожая на настоящую, но стоящая совсем дешево. При необходимости используем ее.
На плоскую тарелку кладем второй блинчик. Укладываем порцию черной икры. Заворачиваем трубочку. Красиво смотрятся мешочки или конвертики. Для мешочков нужно запастись сыром-косичкой или перьями зеленого лука. Ими можно закрепить конструкцию.
Самый простой и быстрый вариант, однако, - трубочки.
Так формируем все блинчики с начинкой.
На верх каждого выкладываем по полосочке икры.
Закрываем закуску пищевой пленкой и держим до подачи в холодильнике.
Во время застолья отлучаемся, извлекаем тарелку с блинчиками и украшаем свежей зеленью при ее наличии.
Праздничные блины вызовут одобрение гостей, а хозяйке принесут радость простотой своего приготовления.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна