Найти тему
school-culinary.ru

Как вкусно фаршировать картофель

Хочу для разнообразия ежедневного меню предложить вам вариант, как приготовить фаршированный картофель. Использовать в качестве основы можно как специально сваренный картофель, так и оставшийся со вчерашнего дня, например. Начинка также может быть самой разнообразной – фарш, грибы, овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте картофель и отварите до готовности, не очищая кожуру.

Филе вымойте, обсушите, нарежьте кусочками вместе с луком.

-2

Измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

-3

На сковороде разогрейте немного масла. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, до готовности.

-4

Добавьте по вкусу соль и перец.

-5

Картофель остудите под холодной водой, очистите. Аккуратно разрежьте пополам и вот таким образом вырежьте серединку, чтобы получилось углубление.

-6

В жаропрочную форму выложите картофелины.

-7

На мелкой терке натрите сыр.

-8

Углубление в картофеле заполните начинкой.

-9

Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

-10

Запекайте фаршированный картофель минут 15, чтобы сыр расплавился. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна