Хочу для разнообразия ежедневного меню предложить вам вариант, как приготовить фаршированный картофель. Использовать в качестве основы можно как специально сваренный картофель, так и оставшийся со вчерашнего дня, например. Начинка также может быть самой разнообразной – фарш, грибы, овощи.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло -1 ст. л.;
- сыр – 50 грамм;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте картофель и отварите до готовности, не очищая кожуру.
Филе вымойте, обсушите, нарежьте кусочками вместе с луком.
Измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.
На сковороде разогрейте немного масла. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, до готовности.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Картофель остудите под холодной водой, очистите. Аккуратно разрежьте пополам и вот таким образом вырежьте серединку, чтобы получилось углубление.
В жаропрочную форму выложите картофелины.
На мелкой терке натрите сыр.
Углубление в картофеле заполните начинкой.
Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте фаршированный картофель минут 15, чтобы сыр расплавился. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна