Омлет с сыром – очень полезное блюдо с яйцами. Его быстро готовить. Даже с одним открытым глазом утром можно сделать такой простой завтрак. Углеводов в нем содержится минимум. Это важно для людей, для которых важна кетодиета. Овощи можно использовать те, которые есть в холодильнике. Картофель лучше не доставать даже. Мы обойдемся без него.
Рецепт омлета с овощами и сыром следующий:
- 1 яйцо;
- 50 г сулугуни или твердого сыра;
- 30 г редьки;
- 30 г тыквы;
- 20 г лука репчатого;
- помидор;
- 30 г зеленого горошка;
- 30 г зерен кукурузы;
- зубок чеснока;
- соль;
- хмели-сунели;
- 50 мл масла растительного.
Делается омлет с сыром и овощами следующим образом:
1. Нарезаем мельчайшими кубиками лук. Обжариваем на масле 15 секунд.
2. Добавляем тонкие кусочки редьки и тыквы.
3. Теперь забрасываем горошек, кукурузу. Помешиваем. Жарим около 5 минут.
4. Солим нашу овощную смесь. Всыпаем приправу.
5. Нарезаем мелко чеснок. Добавляем к остальным овощам.
6. Раскладываем кусочки помидора по сковороде. Обжариваем, помешивая еще пару минут.
7. Яйцо солим. Перемешиваем вилкой.
8. В яичную массу натрем сыр.
9. Распределим овощи равномерно. Наливаем сырно-яичную смесь на овощной микс.
10. Закрываем сковороду крышкой. Пусть сыр расплавится, а белок яйца свернется.
11. Снимаем аккуратно со сковороды наш омлет. Подаем в теплом виде полезный завтрак к столу. Приятного аппетита!