Найти тему
Римские каникулы

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК

Те из нас, кто ведет здоровый 💪🏻 образ жизни, знают, что завтрак – один из самых важных приемов пищи за день. В Италии же завтраку не придают большого значения, и обычно утренний перекус у итальянцев проходит очень быстро и на ходу🏃🏻‍♂️. Кто-то завтракает дома, кто-то в баре, но итальянский завтрак — это всегда что-то сладкое☺️, потому что итальянцы еще те сладкоежки!

Домашний завтрак итальянца – молоко с печеньем 🥛🍪, хрустящий бисквит с мармеладом, ну а самые везунчики не упустят возможность полакомиться бутером с нутеллой! За редким исключением, вы вряд ли увидите итальянца, готовящего на завтрак яйца и, вообще, соленое.

Те, кто позавтракал дома, обязательно перед работой зайдут в бар и выпьют эспрессо ☕️ – символ итальянского завтрака во всем мире. А кто завтрак пропустил, скорее всего в баре закажут капучино и круассан☕️🥐, или даже сладкий бриош с кремом, мармеладом или медом.

Итальянские бары сильно отличаются от стандартных кафе по всему миру. Здесь основная масса посетителей располагается за барной стойкой, где сразу после приготовления, все очень быстро выпивается и съедается стоя. Немногочисленные столики будут заняты, в основном, в выходные или праздничные дни, когда никто никуда не торопится.

В каждом регионе и в каждой зоне Италии существуют свои типичные десерты на завтрак. Например, в Риме – маритоцо, наполненный взбитыми сливками; в Неаполе – сфольятелле с кремом; на севере – знаменитый медовый штрудель.

Один интересный факт: ☕️ эспрессо появился в Италии в начале 900-х годов и далее распространился по всему миру. Эспрессо получается при очень быстром пропускании горячей воды под давлением через молотый кофе, и его название как раз отражает быстроту приготовления.

А где завтракаете вы? Делитесь в комментариях!

Еще больше интересных статей на сайте www.rimskiekanikuly.com.

Понравилась статья? Ставь ❤️

Еда
6,93 млн интересуются