Практически ежедневно я сталкиваюсь с людьми, что твердо заявляют, что в России кинематограф погиб и воскресить его невозможно. Вот только откуда берется эта неприязнь? Стоит мне спросить из-за чего появилась столь злобная позиция мне отвечают: "Сходил в кино на какую-то российскую комедию и полный ужас, ничего хорошего в прокате не показывают". Причина плавает на поверхности. Люди судят по тому, что в первую очередь лучше рекламировали, а действительно стоящие проекты обходят стороной. Я очень люблю наш кинематограф и являюсь представителем нового поколения, что растет в эпоху крутых западных боевиков. Но мне нравится абсолютно любое кино и я вполне хорошо знаком с классическими и новыми работами российских режиссеров. Суть статьи заключается в том, чтобы избавить людей от пустого негатива и показать как можно все исправить.
1. Перестать поддерживать проекты, что по мнению людей портят наше кино
Кино - это, конечно, все-таки бизнес. Для примера возьмем серию фильмов "Ёлки", что после первых фильмов стала больше походить на длинный рекламный ролик для заработка. В Голливуде таких проектов навалом, но они лишь небольшая его часть и именно поэтому никто не зацикливает на них внимание. А вот у нас количество проектов меньше, из-за чего любой фильм, что хорошо раскрутили СМИ сразу захотят посетить люди.
Так в чем же проблема?
Проблема в том, что судить все кино будут по раскрученным фильмам и если их качество сомнительное, то и мнение будет плохим. Отсюда и вывод, что иногда лучше не пытаться заработать, а лишний раз подумать над качеством.
2. Пора поменять подход
Сердце кровью обливается, когда вижу, что настолько талантливые режиссеры, как Юрий Быков терпят фиаско в финансовом плане (да, не исключаю тот факт, что была плохая рекламная компания). Народ просто не идет на эти фильмы. Почему? А потому что бездумные комедии, за которые и критикуют наше кино, гораздо интереснее зрителям. Странная логика, да? Здесь и напрашивается решение, что пора зрителям повнимательнее изучать афишу, а создателям подобных серьезных проектов лучше их рекламировать.
3. Перестать бездумно копировать
Зачем гнаться за прибылью и пытаться создать свои аналоги голливудских проектов? Сразу вспоминаем "Защитников". Ну нет такого бюджета на графику, ну не получилось найти людей, что разбираются в супергеройском жанре. Зачем выпускать вот это, чтобы потом даже зарубежные зрители с нас смеялись? У них подобного навалом, но там это чистый "трешак" и никто не позиционирует такие фильмы как прорыв года. В нашем случае, если браться за что-то чужое, то нужно привносить действительно новые и доступные вещи.
4. Делать акцент не только на нескольких жанрах
Что же популярно у нас в стране? Комедии, военные, спортивные и исторические драмы. Ежегодно выходит просто огромное множество этих фильмов. С тематикой Второй мировой вообще настоящая беда. Они всегда собирают кассу, но это приводит к стагнации. Эти жанры может и развиваются хоть как-то, чего не скажешь просто остальные. Фантастика у нас абсолютно на дне, боевики всегда были проблемой, нормальных новых мультфильмов можно по пальцам пересчитать. Важно развивать весь кинематограф!
Надеюсь, что мне удалось верно донести до вас свои мысли. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если поддерживаете мою позицию. Делитесь мнением с котом в комментариях.