В Новом Завете ничего не говорится о том, должен ли верующий в Иисуса Христа получить татуировку. Поэтому нельзя сказать, что татуировка-это грех. Из-за молчания Писания получение чернил подпадает под категорию “серой зоны”, и верующие должны следовать своим убеждениям в этом вопросе, уважая тех, у кого могут быть разные убеждения.
Вот некоторые общие библейские принципы, которые могут применяться для получения татуировки:
◦ Дети должны чтить и повиноваться своим родителям (Ефесянам 6:1-2).
Для несовершеннолетнего сделать татуировку в нарушение пожеланий родителей библейски недопустимо. Татуировки, рожденные восстанием, греховны.
◦ "Внешнее украшение “не так важно, как развитие” внутреннего я", и не должно быть в центре внимания христианина (1 Петра 3:3-4).
Человек, который хочет татуировку, чтобы привлечь внимание или привлечь восхищение, имеет тщетное, греховное внимание к себе.
Бог видит сердце, и нашей мотивацией для всего, что мы делаем, должно быть прославление Бога (1 Коринфянам 10:31).
Мотивации для получения татуировки, такие как” вписаться“,” выделиться " и т. д., лишены славы Божьей. Сама татуировка не может быть грехом, но мотивация в ее получении может быть.
Наши тела, как и наши души, искуплены и принадлежат Богу. Тело верующего - это храм Святого Духа (1-е Коринфянам 6:19-20).
Насколько уместна модификация этого храма? Есть ли черта, которую не следует пересекать? Есть ли момент, когда распространение татуировок на одном теле перестает быть искусством и начинает становиться греховным увечьем? Это должно быть вопросом индивидуального размышления и честной молитвы.
◦ Мы послы Христа, несущие послание Божье миру (2-е Коринфянам 5:20). Какое послание посылает татуировка, и поможет ли она или отвлечет от представления Христа и обмена Евангелием?
◦ Все, что не происходит от веры, является грехом (римлянам 14:23), поэтому человек, получающий татуировку, должен быть полностью убежден, что это Божья воля для него.
Мы не можем оставить обсуждение татуировок, не посмотрев на закон Ветхого Завета, который запрещал татуировки:
"Не режьте свои тела для мертвых или не наносите татуировки на себя. Я Господь” (Левит 19:28).
Причина запрета татуировок в этом отрывке не указана, но вполне вероятно, что татуировка была языческой практикой, связанной с идолопоклонством и суеверием. Вероятно, язычники часто помечали свою кожу именем ложного бога или символом в честь какого-нибудь идола. Бог требовал, чтобы его дети были другими. Как он напомнил им в том же стихе: "Я Господь."Израильтяне принадлежали ему; они были его творением, и они не должны были носить имя ложного бога на своих телах. Хотя новозаветные верующие не подчиняются закону Моисея, мы можем взять из этой заповеди принцип, что, если христианин выбирает татуировку, это никогда не должно быть по суеверным причинам или способствовать мирской философии. Суть в том, что татуировка сама по себе не грех. Это вопрос христианской свободы и должен руководствоваться библейскими принципами и корениться в любви.