Мята обладает терапевтическими свойствами, включая пищеварительную и нервную систему. В саду она оберегает от травяного клеща и муравьев. Вот, как преуспеть в выращивании этого ароматического растения со многими и популярными кулинарными применениями.
Сложность в посадке мяты.
Нет трудностей.
Когда сажать мяту?
Посадка мяты в горшках: уже в марте / апреле при условии, что она не замерзнет. Создание на лето черенков происходит предыдущей весной.
Подготовка мяты к посадке.
Легче купить рассаду мяты в горшках или поддонах, чем сеять мяту.
Перед посадкой подготовьте почву, прополите и вскопайте, чтобы взрыхлить грядку, на которую будет посажена мята. Положите хороший созревший компост в землю, поскольку мята ценит плодородные почвы.
Мята - очень агрессивное растение: установите противокорневой барьер, чтобы очертить ее пространство и не дать ее корням прорасти или образовать корневой шарик в бездонную глубину его роста. Цинковое опрыскивание поможет в этом.
Расположение.
Не на раскаленном солнце, лучше полутень в более прохладном месте.
Земля.
Свежая, перегной.
Расстояние между 2 растениями и между 2 рядами.
От 30 до 40 см во всех направлениях.
Как посадить мяту?
- Рассаду мяты покупают в поддоне или горшке в марте / апреле, когда почва достаточно теплая и устраняется любой риск замерзания.
- Выберите защищенное и солнечное место, но не подвергайте воздействию раскаленного полуденного солнца.
- Мята любит свежие почвы: не бойтесь устраивать грядку возле ручья или пруда.
- Сделайте ямку немного больше, чем размер насыпи.
- Слегка утрамбуйте почву вокруг основания.
- Полив обильный.
После посадки.
Поливайте обильно в течение всего периода урожая.
Обрежьте концы стеблей, чтобы предотвратить цветение растения и способствовать образованию новых листьев.
Использование мяты.
Мята приносит пользу во всех ее видах. В виде настойки или чай со свежей мятой, он будет иметь спазмолитические и пищеварительные свойства. Эфирное масло мяты перечной успокаивает тошноту, если у вас морская болезнь.
На кухне ее добавляют в ливанскую табули, а также как приправа для ледяного бархатного горохового супа, соус цацики с йогуртом и огурцом. И для многих других вкусных и полезных блюд.