Тайна этого чудовища приходит к нам из кельтских легенд, а первое упоминание в летописи относят к 6 веку нашей эры. Написано эта запись была аббатом Ионского монастыря в Шотландии, и в ней описывается случай, когда святой победил водяного зверя на реке Несс.
С 1943 года и по сегодняшний день, многие видели чудовище, еще часть желала сфотографировать и совсем малая часть мечтала поймать его, так как за поимку была обещена солидная награда
Многие заявляли и показывали фотографии, на которой было видно, то само животное, то темный след на воде от него, но все эти снимки после экспертизы оказались поддельными.
И лишь в 1972 г удача улыбнулась солдату Фрэнку Сирль. Наблюдая по 20 часов в день за озером, он смог сфотографировать Лохнесское животное.
По рассказам очевидцев, и фотографиям, было выявлено, что это чудовище схоже с доисторическим динозавром - плезиозавром.
Схожесть заключается в длинной шее, бочкообразном теле, хвостом и лапами. Длина монстра составляет около 10 метров, начиная от головы и заканчивая кончиком хвоста. Пасть полна множество зубов, что не сомненно позволяет ему превосходно охотится и уничтожать добычу.
Чтобы поймать или заснять на камеру, ученые принялись использовать сонары, эхолоты и радары. Взрывая и опуская подлодку, с надеждой спугнуть чудовище, и заставить его всплыть.
В 1972 году было принято поставить под водой камеры, микрофоны и прожектор, которые каждые 75 секунд включались и снимали все вокруг.
Так в 1975 году общественности была предоставлена фотография чудовища, с отростками на голове, овальным телом и ромбовидным хвостом.
Правда или вымысел считать Лохнесское чудовище живым? Часть ученых склоняются к выводу, что простой народ считает желаемое за действительное. Ведь будь то выделение газа с глубин озера, или крупный вид тюленя, или вообще ствол скрюченного дерева, всплывшего с глубины, увидевшие это чудо, будут утверждать, что видели чудовище, и не один детектор лжи не сможет определить не правду.
Зачем же некоторым людям врать? Ответ простой, все заключается в деньгах. Ведь ни что не привлекает толпы туристов, как что то тайное и не объяснимое, а если они приносят стабильный доход отелю или городу, то и рассказов становится больше.
Фактов и вымыслов на сегодняшний день существует множество, но по крайней мере, даже с современной аппаратурой, не удалось поймать столь редкий и древний вид животного, а это на водит на странные мысли существования его.
Ставьте лайки, делитесь, подписывайтесь! Это поможет блогу развиваться.
Читайте также:
Были найдены следы космической расы
Зачем Шумерам нужен этот заряженный артефакт?