Если полистать кулинарные книги или посерфить тематические сайты, вы, наверняка, найдете множество самых разных рецептов,. Рыбные котлеты можно готовить как из речной, так и из морской рыбы. В фарш можно добавлять разнообразные овощи и/или крупы, а также свиное сало, которое заметно меняет вкус готовых котлеток. Приготовить вкусные рыбные котлеты - это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Лайфхак № 1 - если у вас есть только мелкая или только речная рыба, то, вынимайте большие кости, а с мелкими можно не заморачиваться, а отправить из в фарш вместе с рыбой, Не забудьте прокрутить эту массу несколько раз, периодически, обмывая нож мясорубки холодной водой.
Лайфхак № 2 Идеальный фарш для рыбных котлет?
Многие хозяйки и профессиональные повара усиливают сочность котлеток из рыбы, добавляя в фарш охлажденные сливки или немного сырой картошки. Я люблю рецепты с добавлением пассерованной с луком моркови. Некоторые мои коллеги с успехом наполняют фарш свежей капустой и некоторыми крупами. Чаще всего это - манка или размоченный в молоке белый хлеб.
Для улучшения вкуса в фарш для рыбных котлет можно добавить лук, чеснок, а также те специи и пряности, которые вы обычно используете при готовке рыбных блюд. Не забудьте и про лимонный сок.
Лайфхак № 3 Сохраняем сочность котлет и фиксируем их форму
Сделав рыбный фарш впервые, вы увидите, что он получается намного более жидким, чем привычный нам фарш для мясных котлет; Для сохранения сочности и удержания формы готовых котлет можно использовать панировку. В качестве панировки применяют либо муку – пшеничную, кукурузную или рисовую, либо панировочные сухари.
Если фарш получился чересчур текучим, вспомните про взбитое яйцо.. Сформованную котлету сперва обмакните в яичную смесь, а затем в панировку. Эту процедуру можно повторить при желании, Очень вкусно также добавить в панировочную смесь сухие специи.
Хотя, если вы считаете каждую съеденную калорию, , то лучше обойтись без панировки. В этом случае - выкладывайте готовые котлеты на раскаленную сковороду. При стремительном нагревании на поверхности фарша образуется естественная корочка. Она то и поможет сохранить форму готовому блюду.
Как подать рыбные котлеты на праздничный стол
Добро пожаловать в ресторан Мозаик! Пожалуйста, посмотрите, как мы оформляем подачу одного из самых популярных блюд ресторана - котлеток из трех сортов рыбы
. Если вы с недоверием относитесь к рыбным котлетам: все равно закажите их в MOZAIK, и вы наверняка спросите их рецепт у нашего шеф-повара. Такого блюда из рыбы вы точно не пробовали!
Итак, вы пришли в ресторан Мозаик, чтобы поужинать или пообедать. Закажите любое блюдо из нашего меню, и вы обязательно придете к нам завтра.
Другие кулинарные лайфхаки только на нашем ZEN-канале