Найти тему
ChocoYamma

Рыбные котлеты? Таких вы еще не пробовали!

Если полистать кулинарные книги или посерфить тематические сайты, вы, наверняка, найдете множество самых разных рецептов,. Рыбные котлеты можно готовить как из речной, так и из морской рыбы. В фарш можно добавлять разнообразные овощи и/или крупы, а также свиное сало, которое заметно меняет вкус готовых котлеток. Приготовить вкусные рыбные котлеты - это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Лайфхак № 1 - если у вас есть только мелкая или только речная рыба, то, вынимайте большие кости, а с мелкими можно не заморачиваться, а отправить из в фарш вместе с рыбой, Не забудьте прокрутить эту массу несколько раз, периодически, обмывая нож мясорубки холодной водой.

Лайфхак № 2 Идеальный фарш для рыбных котлет?

Многие хозяйки и профессиональные повара усиливают сочность котлеток из рыбы, добавляя в фарш охлажденные сливки или немного сырой картошки. Я люблю рецепты с добавлением пассерованной с луком моркови. Некоторые мои коллеги с успехом наполняют фарш свежей капустой и некоторыми крупами. Чаще всего это - манка или размоченный в молоке белый хлеб.

-2

Для улучшения вкуса в фарш для рыбных котлет можно добавить лук, чеснок, а также те специи и пряности, которые вы обычно используете при готовке рыбных блюд. Не забудьте и про лимонный сок.

Лайфхак № 3 Сохраняем сочность котлет и фиксируем их форму

Сделав рыбный фарш впервые, вы увидите, что он получается намного более жидким, чем привычный нам фарш для мясных котлет; Для сохранения сочности и удержания формы готовых котлет можно использовать панировку. В качестве панировки применяют либо муку – пшеничную, кукурузную или рисовую, либо панировочные сухари.

-3

Если фарш получился чересчур текучим, вспомните про взбитое яйцо.. Сформованную котлету сперва обмакните в яичную смесь, а затем в панировку. Эту процедуру можно повторить при желании, Очень вкусно также добавить в панировочную смесь сухие специи.

Хотя, если вы считаете каждую съеденную калорию, , то лучше обойтись без панировки. В этом случае - выкладывайте готовые котлеты на раскаленную сковороду. При стремительном нагревании на поверхности фарша образуется естественная корочка. Она то и поможет сохранить форму готовому блюду.

Как подать рыбные котлеты на праздничный стол

Добро пожаловать в ресторан Мозаик! Пожалуйста, посмотрите, как мы оформляем подачу одного из самых популярных блюд ресторана - котлеток из трех сортов рыбы

. Если вы с недоверием относитесь к рыбным котлетам: все равно закажите их в MOZAIK, и вы наверняка спросите их рецепт у нашего шеф-повара. Такого блюда из рыбы вы точно не пробовали!

Итак, вы пришли в ресторан Мозаик, чтобы поужинать или пообедать. Закажите любое блюдо из нашего меню, и вы обязательно придете к нам завтра.

Другие кулинарные лайфхаки только на нашем ZEN-канале

Как отделить белок от желтка

Как снять цедру с лимона

Как сделать идеальный глинтвейн