Найти тему
Жизнь в Радость

ЧТО ЗА МАКРОХИМИЧЕСКУЮ СМЕСЬ ВМЕСТО МОЛОКА МЫ ПЬЕМ? ( часть 1)

Здравствуйте, Друзья! Разберем сегодня на запчасти) такой привычный продукт, как молоко. Традиционно продукция из молока и само молоко средней жирности относят к полезным продуктам и предлагают для употребления всем поголовно. Что же с ним не так?

ИФР-1

Начнем с одного из самых опасных веществ - инсулиноподобного фактора роста ИФР-1. О том, как связаны ИФР-1 и рак я писала вот в этой статье. Сейчас немного подробнее разберем этот вопрос. Начнем с того, что животноводы уже наверное столетие, если не больше, стараются вывести породы коров с наибольшими надоями. Это естественно, и началась такая селекция задолго до эры гормонов и стимуляторов. Да вот только вопрос в том, что коровы наряду с высокой производительностью молока имели и высокий уровень гормона бычьего роста, затем он был синтезирован искусственно, но к счастью, его применение разрешено только в США и ряде небольших стран, в остальном же мире, включая Россию и Китай, его применение в промышленных целях запрещено. Но природно высокий уровень этого гормона имеют все породы с высокими надоями. То есть те, что выращивают на молочных фермах. Да и в личном хозяйстве тоже. Я помню, что когда бабушка держала коров, отсеивала неудойных и с маложирным молоком. Хотя и было у нее всего их три, а потом оставила одну, но разговоры такие слышала - вот кто-то там завел корову породистую, очень удойную - надо будет у них теленка купить. Гормон бычьего роста отвечает в организме кормящей коровы за улучшение секреторной активности и кровеносную систему, повышение выработки молока, а так же за высвобождение дополнительного количества ИФР-1. И вот это-то его свойство вызывает большие опасения.

что содержит молоко? "Жизнь в Радость"
что содержит молоко? "Жизнь в Радость"

Сначала скажем о том, что инсулин и ИФР-1 отвечают за деление клеток, за рост клеток, инсулин обеспечивает доставку питательных веществ, а так же побуждает накапливать глюкозу в жировых клетках. Чем выше у коровы удойность - тем больше у нее бычьего гормона роста, который в свою очередь повышает содержание ИФР-1 в молоке и мясе.

Ученые из разных стран провели многочисленные эксперименты, где наглядно доказали взаимосвязь между значительным уровнем ИФР-1 и инсулина в крови человека и риском заболеванием раком. В частности, в Университете Макгилла и Гарвардской школе общественного здоровья, коллектив ученых, возглавляемых профессором Поллаком, заявил, что ИФР-1 выступает как митогенное и антиапоптическое вещество. То есть, стимулирующим деление клеток и не допускающим наступления их естественной смерти.

В нашем организме, как и в организме любых млекопитающих есть свой ИФР-1, в частности он есть в нашей слюне, а при попадании в пищеварительный тракт распадается в процессе переваривания. На этот довод ссылается молочное лобби. Но неподконтрольные проверки показали, что ИФР-1 из молока не распадается, по причине особых свойств казеина.

Пролактин

Пролактин - это гормон, который есть абсолютно в любом молоке, хоть мышки, хоть слона, это ключевой гормон молока. Для новорожденных малышей он играет важную роль, стимулируя транспортировку калия, кальция, натрия, жидкостей в организме. Но дополнительные порции его взрослым не нужны. Как показали многолетние исследования по всей планете пролактин выступает митогеном, а также участвует в развитии микрососудистых структур, которые в свою очередь питают опухоли.

почему не стоит злоупотреблять молоком? "Жизнь в Радость"
почему не стоит злоупотреблять молоком? "Жизнь в Радость"

Фактор роста эпидермиса

Еще один фактор совершенно не нужный и опасный для взрослого человека. Он так же является мутагеном - побуждает рост и деление эпителиальной и эпидермальной тканей. Мы с вами постоянно должны помнить, что надо всячески избегать тех продуктов, что заставляют наши клетки необдуманно делиться. Организм стройная система, хорошо продуманная с выверенным количеством получаемых гормонов и факторов роста, вполне возможно, что сверхдозы поступающие к нам в организм этих веществ сбивают с толку нашу гормональную и иммунную системы организма и увеличивают шанс получить смертельную ошибку в виде онкозаболевания. В этой статье я писала как у нас возникают ошибки.

Стоит заметить, что это далеко не полный список гормонов и различных активных компонентов в молоке. Так же о молоке я писала в этой заметке. В следующей поговорим об эстрогене.

Ну а пока, предлагаю друзья подписаться на канал, чтобы вы не пропустили новые выпуски, обещаю делать их как можно интереснее)) И конечно, если понравился материал, не забудьте лайкнуть, я буду видеть, что не зря старалась. До встречи!

Так же полезно прочитать:

КАК ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ ОБЕРЕГАЕТ ОТ ОНКОЛОГИИ ПОСЛЕДНИЕ ОТКРЫТИЯ

КАКИЕ РИСКИ ВОЗНИКАЮТ ПРИ РЕГУЛЯРНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ МОЛОКА?

ВЫ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСТАЛИ ВАРИТЬ СУПЫ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ?