Всем привет!
Продолжаю рассказывать о качественных продуктах, которые можно безопасно потреблять и взрослым и детям.
Сегодня расскажу вам, какой кефир, по мнению АНО "Российской системе качества", на полках наших магазинов можно считать качественным и безопасным.
Обычно я покупаю либо кефир нашего местного производителя (Новотроицкого молочного комбината), но он продается только в мягкой упаковке и он частенько проливается в холодильнике, а иногда "Веселый молочник" или "Простоквашино". А какой кефир пьете вы?
Для начала, давайте разберемся, какой кефир является качественным с точки зрения ГОСТа.
Настоящий кефир должен состоят из натурального (пастеризованного) молока, с добавлением закваски из живых бифидобактерий. Срок годности не более 2 недель.
Цвет продукта: белый. Вкус качественного кефира - должен быть с небольшой ноткой кислинки (при этом кефир не должен быть сильно кислым, сладким или горьким).
Натуральный и свежий кефир содержит полезные бифидо и лакто- бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и повышают иммунитет, так же содержат витамины группы "В" и "D". Кефир является пребиотиком, полезен в период приема антибиотиков, обладает антимикробными свойствами.
Стоит знать: Оптимальное количество полезных веществ содержится в кефире жирностью 2,5-3,2%.
Кефир «Вкуснотеево», массовая доля жира 3,2%
Кто производит: ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (Россия)
Оценка "Роскачества": 4,8 балла.
Вывод экспертов: Качественный и безопасный продукт, приготовлен из натурального сырья, нет растительных жиров.
Что не так: В кефире содержится недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов.
Оценка потребителей: 4,81 из 5 (сервис "Отзовик", оценка построена на 37 отзывах потребителей). Этот кефир, нравится потребителю на вкус, по основной части отзывов.
Кефир "ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК", массовая доля жира 2,5%
Кто производит: АО «ВБД» (Россия)
Оценка "Роскачества": 4,9 балла.
Вывод экспертов: Натуральный качественный продукт, не содержит ни антибиотиков, ни патогенных организмов. Приготовлен из качественного молока. Соответствует ГОСТу.
Что не так: Кефир "Веселый молочник" не соответствует опережающему стандарту "Роскачества" - количество дрожжей в середине срока годности меньше, чем в опережающим стандарте.
Оценка потребителей: 4,84 из 5 (сервис "Отзовик", оценка построена на 25 отзывах потребителей). Считают потребители качественным и вкусным.
Кефир "ОСТАНКИНСКОЕ 1955", массовая доля жира 3,2 %
Кто производит: ООО «Останкинский молочный комбинат» (Россия)
Оценка "Роскачества": 5 (максимальная оценка)
Вывод экспертов: 100% безопасный, натуральный продукт. Кефиру
"Останкинское 1955" присвоен Знак Качества (помимо оценки качества продукта эксперты "Роскачества" провели технический аудит предприятия - все соответствует требованиям)
Что не так: Недостатки не выявлены.
Оценка потребителей: Информация по данному продукту на сайте otzovik.com отсутствует.
Кефир "Простоквашино", массовая доля жира 2,5%
Кто производит: «Данон Россия» (Россия)
Оценка "Роскачества": 5 (максимальная оценка)
Вывод экспертов: Абсолютно безопасный и 100% качественный продукт, произведен из натурального молока. Соответствует ГОСТу.
Что не так: Недостатки не выявлены.
Оценка потребителей: 4,75 из 5 (сервис "Отзовик", оценка построена на 50 отзывах потребителей).
Кефир "Домик в деревне", массовая доля жира 2,5%
Кто производит: АО «ВБД» (Россия).
Оценка "Роскачества": 5 (максимальная оценка)
Вывод экспертов: Качественный, натуральный, безопасный продукт. Соответствует требованиям ГОСТа и опережающему стандарту Роскачества.
Что не так: Недостатки не выявлены.
Оценка потребителей: 4,37 из 5 (сервис "Отзовик", оценка построена на 63 отзывах потребителей). Большая часть потребителей, считает данный продукт полезным, вкусным, качественным.
Надеюсь моя статья будет вам полезной и при выборе кефира, вы будете знать какая марка кисломолочного продукта соответствует ГОСТу.
Всем желаю удачи!
Если статья вам понравилась - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, делитесь публикацией в соц. сетях, пишите комментарии - какой кефир вы пьете? Всем большое спасибо!