Найти тему
КухняPROздоровье

Рулеты из лаваша с рисом, зеленым луком, яйцами и сыром

Оглавление

Захотелось приготовить для своей семьи чего-то необычного. Решил поискать в сети интересные рецепты, вот и наткнулся на этот вариант. Делюсь с вами тем, что у меня вышло и радуюсь, что мои домашние съели это блюдо с огромным удовольствием. К тому же, готовить такое блюдо очень легко. Вы можете готовить подобные рулетики и кушать их дома, брать с собой на работу или на учебу.

Ингредиенты

- два листа лаваша (армянского);

- небольшой пучок зеленого лука;

- яйца - 6 шт.;

- 150 грамм риса;

- сыр сулугуни - 100 г.;

- по вкусу соль с перцем.

Процесс приготовления

1. Хорошо промойте рис и залейте его двумя стаканами воды. Ставим на огонь и варим до полной готовности.

2. Теперь можно откинуть рис на дуршлаг.

3. Отварите четыре яйца вкрутую.

4. Промойте луковые перья и мелко нарежьте их.

5. Используя крупную терку, натрите сыр.

6. Очистите вареные яйца от скорлупы и мелко нарежьте их.

7. Смешайте яйца с луком, рисом и сыром в отдельной емкости. Посолите и поперчите, после чего хорошо перемешайте.

8. В отдельную посуду вбейте два последних яйца, немного взбейте вилкой.

9. Разогрейте духовую печь на 180С.

10. Лаваш разрежьте на две части.

11. После чего заготовки смажьте взбитым яйцом.

12. От края лаваша отступите пару см. и выложите начинку.

13. Внутрь загните края и сверните лаваш в рулет, как шаурму. Также сделайте и с другими рулетами.

14. Подготовьте противень, застелив его пергаментом. Переложите туда рулеты и смажьте их взбитым яйцом.

15. Запекайте лаваш около получаса.

16. Все готово и можно подавать рулетики с вашим любимым соусом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются