Найти тему

рецепты самой вкусной еды

Оглавление

Квадратики из овсяных хлопьев

Полезное и быстрое питание в течение дня, которое по степени полезности даст сто очков вперед любому фастфуду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • курага300 г
  • овсяные хлопья250 г
  • какао50 г
  • апельсин(цедра)1 шт.
  • корица молотая2 ч.л.
  • имбирь
  • орехи
  • 1 Часть овсяных хлопьев обжарить на сковороде без масла до коричневато-золотистого цвета. Предварительно замочить сушеную курагу. Две трети сухофруктов перемешать с хлопьями, свежим очищенным и натертым имбирем, цедрой одного апельсина и молотой корицей. Перемолоть с помощью блендера. Масса должна стать однородной.
  • 2 Оставшуюся курагу мелко нарезать, смешать с любимыми рублеными орехами. Из основной массы сформовать большой прямоугольник, максимально его уплотнить и дать постоять для пропитывания. Разрезать на квадратики одинакового размера. Обвалять квадратики из овсяных хлопьев в какао и подать на стол, к чаю или кофе.

СОВЕТ

По желанию, вместо какао-порошка можно использовать шоколадную глазурь, из прогретой воды с какао, и облить ею готовые квадратики или ромбики. В основную массу можно добавить мед и полностью исключить корицу. Квадратики довольно долго хранятся в холодильнике.

2 рецепт

Цукаты из арбузных корок с лаймом

-2

Корки от арбузов можно не выбрасывать, а сделать из них вкусные цукаты. Приготовив их летом, можно всю зиму добавлять их в десерты, выпекать с ними различные кексы, рогалики, да и просто кушать отдельно. Хранятся цукаты долго, если сделать их достаточно, то можно до следующего лета экспериментировать с десертами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • сахар1,2 кг
  • арбузные корки1 кг
  • вода700 мл
  • лайм2 шт.
  • 1 Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры. Оставить надо только белую мякоть. Порезать мякоть на кусочки. Положить кусочки в кипящую воду и варить 5–7 минут на умеренном огне. Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты. Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить туда цедру от лайма.
  • 2 Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут. Выключить огонь и оставить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Таким образом нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4–5 раз. Затем в сироп выжать сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4–5 раз.
  • 3 Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.

3 рецепт

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

5В кулинарную книгуСложность: средняяКухня: Домашняя кухня
5В кулинарную книгуСложность: средняяКухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • шампиньоны400 г
  • куриная грудка300 г
  • морковь по-корейски300 г
  • сыр твердый200 г
  • яйца5 шт.
  • зеленый горошек
  • маслины
  • майонез

  • 1 Отварить грудку курицы в соленой воде до полной готовности. Вымыть шампиньоны, порезать, обжарить на масле (сливочном). Отварить, почистить яйца, крупно потереть. Натереть сыр.
  • 2 Выложить салатик слоями в следующем порядке: мясо, грибы, корейскую морковь, яйца, сыр. После грибочков и яиц, салат «Паутинка» смазать майонезом. Из моркови сделать сверху паутинку, из горошка и маслин – паука.
Еда
6,93 млн интересуются