Найти в Дзене
Колорист в Сибири

Воскресные завтраки, и один 2х минутный чудо способ удивить

Завтра воскресенье!

Надо обязательно получить удовольствие выходного дня.

Культура завтраков по выходным есть в Америке. Мы тоже могЁм! Так что подтягивайтесь. И подписывайтесь!

Для меня завтрак в воскресенье имеет особое ритуальное значение. Воскресный завтрак, не такой расторопный, как в будни. Можно насладиться моментом приготовления и самим трапезничеством потом. День после таких завтраков проходит намного прекрасней.

Я бы еще посоветовала включить музыку.

Прогноз погоды на завтра в Кузбассе пасмурный. Но я вам скажу, как колорист, который вынужден знать много про солнце, утром пока оно ниже туч и облаков, вполне возможно, что солнышко выглянет, чтобы вам осветить жизнь в это воскресенье.

Химичу на работе со всякими красками, химичу и на кухне. Готовлю с 6 лет. Не буду вас заваливать своими накопившимися фото завтраков, расскажу пока про три сезонных горячих варианта на данный момент. Ничего сложного, просто вдохновение. Меня книги сильно провоцируют на кулинарию, и конечно же YouTube.

-2

1. Оладья из кабачков. В данный момент они уже не стоят так дико дорого, как зимой. Делаю в измельчителе. Один маленький кабачок,1 яйцо, 1 ст. ложка муки, сода, сахар, соль. Если кажется очень густым, добавьте еще яйцо.

-3

Жарю почти без масла, есть распылитель масла, сковороду протираю салфеткой, через две порции. Далее хоть с джемами, хоть со сметаной.

2. Оладья из тыквы. Вот эту красавицу грушевидной формы, я купила Пятерочке на днях. Рецепт, как и с кабачками, только я добавляю корицу, можно цедру, можно ваниль еще или все сразу. .

-4

3. Батон, шоколад и в яйце с молоком. Готовила на спор за 2 минуты! Дети будут от такого завтрака в восторге!

Белый хлеб, тем более батон - это перебор по калориям. Иногда воздержание стоит того, чтобы нарушать запреты.

Нужно взять вкусный батон, типа «Особый» по ГОСТу, у нас в Кемерово, слава небесам, есть такой производитель с советских времен. Когда нужно очень быстро, то сковородку надо уже включить.

Отрежьте от батона сразу ломтики с разрезами внутри. Раз отрезаете не до конца, второй раз ножом до конца. В кармашки получившиеся нужно положить по два ломтика шоколада фабрики Россия, та что Щедрая душа - темный шоколад. Именно этот шоколад имеет, по моим ощущениям неповторимый запах.

Разбить яйцо и смешать его с молоком. Не взбиваю сильно. Обмакнуть соответственно ломтики с шоколадом в эту смесь и на сковороду, крышкой надо прикрыть, чтоб шоколад успел расплавиться. Не обожгитесь потом горячим шоколадом, сделайте пока себе чайку или кофейку.

-5

Иногда можно сходить утром и в кофейню типа Кофе-терры, но надо рано, в пустом кафе есть своя прелесть: ты такая сидишь одна, а все суетятся. Замечательно!

-6

Еда
6,93 млн интересуются