ЕГЭ - это важный порог адаптации человека в обществе. Оно во многом определяет дальнейший путь человека.
Мне 18 лет, я учусь в ВУЗе, в прошлом году сдавал ЕГЭ и довольно таки сильно боялся этого, но все прошло для меня удачно. Хотя практически не готовился. При этом сдавал математику, русский язык и информатику.
Под словами "совсем не готовился " я не имел ввиду ничего не делать, этими действиями вряд ли можно получить больше 200 баллов. Все равно придется учить какое-либо время, но не как остальные.
Вот основы, на что я упирался:
1) Домашнюю работу не нужно выполнять. Это связано с тем, что она отминает силы, вместо нее лучше позаниматься 15-30 минут над ЕГЭ и дальше идти отдыхать. При поступлении в ВУЗ ваш аттестат мало будет значить.
2) Акцентировать внимание особо нужно на легкие предметы в первую очередь, потому что в первую очередь от них идут высокие баллы. В моем случае это русский язык и информатика, их выучить гораздо легче, чем математику.
3) Задания нужно понимать, если вы поймете какое-либо сложное задание, то подобные ему вы сможете решить без особого труда.
4) Пользуйтесь шпорами, но только в туалете и только в случае того, когда уверены что вас не заметят.
Я набрал такое количество баллов не только потому что пользовался данными принципами, но и от того, что учился в школе более-менее до 9 класса. У вас все получится! Старайтесь!!!