Этот рецепт намного проще и вкуснее, чем традиционный. Сытный мясной фарш в запеченных капустных листьях под аппетитной сырной корочкой...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная -1 шт.
Фарш- 600 гр.
Помидоры - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис 50 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Разбираем кочан капусты на листья, отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, срезаем толстые прожилки. Бульон от капусты не выливаем!
Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем. Кубиками нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок. Пассируем овощи.
Смешиваем фарш с промытым рисом, добавляем специи, пассированные овощи, вливаем 100 мл капустного бульона. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Форму смазываем маслом и застилаем дно и стенки половиной листьев, выкладываем на них половину фарша. Повторяем слои, поливая каждый слой фарша оставшимся капустным бульоном. Последний должен быть капустный.
Накрываем пирог фольгой и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 50 минут.
Достаем пирог, посыпаем тертым сыром и печем еще 10 минут. После украшаем зеленью. Подаем горячим .
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!