Найти тему
Будет недорого.

Один большой голубец. Запеченный в духовке в виде пирога .

Этот рецепт намного проще и вкуснее, чем традиционный. Сытный мясной фарш в запеченных капустных листьях под аппетитной сырной корочкой...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная -1 шт.

Фарш- 600 гр.

Помидоры - 300 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис 50 гр.

Сыр твердый - 150 гр.

Чеснок 2 зуб.

Зелень по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Разбираем кочан капусты на листья, отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, срезаем толстые прожилки. Бульон от капусты не выливаем!

-2

Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем. Кубиками нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок. Пассируем овощи.
Смешиваем фарш с промытым рисом, добавляем специи, пассированные овощи, вливаем 100 мл капустного бульона. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

-3

Форму смазываем маслом и застилаем дно и стенки половиной листьев, выкладываем на них половину фарша. Повторяем слои, поливая каждый слой фарша оставшимся капустным бульоном. Последний должен быть капустный.

-4

Накрываем пирог фольгой и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 50 минут.
Достаем пирог, посыпаем тертым сыром и печем еще 10 минут. После украшаем зеленью. Подаем горячим .

-5

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!