Наушники, старенькие монетки, колечко или кошелек с деньгами. Люди часто поднимают различные вещи с земли, хотя это делать нельзя. Перед тем, как остановиться и поднять потерянную кем-то вещь, нужно подумать о том, что данное решение способно негативно сказаться на благополучии и здоровье. Нужно знать список обычных вещей, которые не следует брать с земли.
1. Портмоне, конвертик с деньгами или кошелек
Нужно быть осторожным, даже имея чистые намерения найти хозяина или отнести в полицию. Валяющий кошелек могут оставлять мошенники в качестве ловушки. Подняв такой кошелек, человек вовлекается в череду событий. Сразу же появляется свидетель, просящий половину денег, следом приходит владелец, обвиняющий в краже. По этой причине, если кажется, что рядом находятся подозрительные люди или идет слежка за вами, то не надо поднимать никаких вещиц.
2. Разнообразные драгоценности
Это также старый трюк. На улице прилично одетый человек может остановить вас и указать на находящуюся на земле дорогую и привлекательную драгоценность. По непонятной причине он объясняет, что не может поднять вещь, но просит немного денег за «наводку» о находке. В итоге, незнакомец получает деньги, а драгоценность оказывается дешёвой подделкой.
3. Наушники и гарнитура
Наверняка, никто не станет пользоваться полотенчиком или зубной щеткой, найденной на улице. Наушники также относятся к личным вещицам. На пенорезине, применяющейся в процессе изготовления наушников, скапливается много бактерий. Поэтому найденное приспособление может наградить стрептококком или стафилококком, которыми болел хозяин вещи.
4. Ножи и прочие вещи, использующиеся как оружие
Чтобы избежать проблем с полицией, не рекомендуется подбирать ножи и иные вещи, расценивающиеся в качестве оружия, на улице. Данное правило используется и к более красивым, необычным предметам. Во-первых, при нахождении редкого оружия мошенники могут обманывать по хитрой схеме, как и с драгоценностями. Во-вторых, оно могло быть орудием преступления. Естественно, вряд ли можно найти снайперскую винтовку или пистолет, но нож выбрасывают часто. Стоит ил оставлять на этом оружии свои отпечатки пальцев.
5. Портативный радиоприемник или иные приборы для связи
При нахождении рации или других приборов связи есть вероятность, что потом придется предоставлять объяснения полиции по данному поводу. Один из пользователей рассказал, что когда-то ему попалась функционирующая рация, по которой он вышел в эфир, рассказав, где он находится. В результате, парня обвинили в краже вещи.
Таким образом, при нахождении рации на маршрутах, развлекательных центрах, метро, не следует выходить в эфир или отвечать на голоса в ней. Прибор лучше отдать сотрудникам (охраннику, администратору или уборщице). Также можно позвонить в полицию и сообщить о расположении прибора.
6. Странноватые металлические вещи, найденные в зонах военных действий
Такие подозрительные вещи могут оказываться взрывчатыми устройствами. Опасные мины и гранаты часто видны весной после схода снега в лесных зонах и полях. Огородники и садоводы часто на своих участках сталкиваются с артиллерийскими снарядами. Помимо этого, искатели нефункционирующих воинских частей нередко рискуют столкнуться с серьезными проблемами.
Специалисты советуют не подходить, не брать и не перемещать найденные ракеты и снаряды. При нахождении подобных предметов нужно уходить как можно дальше, внимательно взирая под ноги. Не стоит забывать сообщать об инциденте военным или полиции.
7. Артефакты и старенькие монетки
На территории некоторых государств запрещается искать артефакты и старенькие монетки. Это своеобразные способы борьбы с «черными» археологами. К примеру, в России с 2013 г. запрещается пользоваться металлоискателями в процессе поиска старинных предметов. Для раскопки и взятия артефакта, которому больше века, требуется получение специального разрешения. Иначе могут привлечь к ответственности за порчу археологического и культурного наследия.
8. Иголки и шприцы
Не следует поднимать одноразовые шприцы возле жилых строений или в дверных проемах, это также относится к обыкновенным иголкам. Можно не только заразиться смертельными болезнями, но и пострадать, к примеру, от вирусного гепатита.
9. Сим-карты
В подобной ситуации есть настоящая опасность забрать грехи прошлого хозяина. Банковские менеджеры и разнообразные кредиторы могут круглосуточно мучить звонками. Зачастую сим-карты нередко бросают недобросовестные заемщики. Помимо этого, сим-карта может быть выброшена из краденого телефона, и если начать ею пользоваться, то можно попасть в отделение полиции до выяснения обстоятельств.
10. Гусеницы, птенцы, ежи
Довольно часто во время отдыха на природе или туристического похода можно увидеть маленьких и миленьких диких зверьков. В таком случае следует помнить о том, что нет потребности брать их на руки. Например, не следует поднимать птенца, который выпал из гнезда, потому что его родители не станут больше о нем заботиться. Также вы не сможете взять птенчика домой для дальнейшего ухода за ним, потому что в таком возрасте ему требуются в основном небольшие личинки и гусеницы. Помимо этого, красивые и яркие насекомые могут оказаться ядовитыми, а миленькие ежики могут заразить неприятной болезнью. В общем, вместе с животными можно заработать много проблем как со здоровьем, так и с бытом.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!