Найти тему
Тат Яна

"Что в имени тебе моём?"

Имя мне дали старшие сёстры, которым ко времени моего появления на свет было 8 и 6 лет. Родители мои хотели назвать меня Лидией. А сёстрам оно не нравилось, они хотели, чтобы я была Татьяной. Не знаю, уж какая бы из меня получилась Лидия, но Татьяна, волею судьбы, к которой приложились мои сёстры, из меня получилась настоящая. Говорят, имя определяет характер. Мне нравится моё имя. Оно защищает меня, оно даёт мне силу. Ещё говорят: «Как ты лодку назовёшь, так она и поплывёт…»

Звали меня по-разному: Танечкой, Танюшей, чаще Таней, часто Танькой (такая форма не считалась грубой, все удостаивались такого уважения – быть названной Галькой, Нинкой, Сашкой, Виталькой). Полным именем – Татьяной – в детском возрасте меня почти не называли. Уже много позже, вкупе с отчеством, я привыкла к такой форме.

-2

Не так давно, с появлением Интернета и с его требованиями указывать логин при регистрации в той же электронной почте, например, нельзя было указать просто «Татьяна», комп не пропускал, «говорил», уже есть такой логин, и «Татьяна2» тоже есть. Я стала выдумывать оригинальный вариант. Причём, нельзя было абстрактный – я же должна его помнить всегда, (записывать я не люблю – потом не помнишь, куда записала!) И мне пришла гениальная идея разделить имя. Звучало оно так же, а на письме выглядело, как Тат Яна.

Идея была гениальной ещё и в том, что заставила по-новому посмотреть на моё имя, поразмышлять над его значением. И вот до чего я дошла. Тат, в переводе с санскрита « То, что было, есть и будет». Тат – это имя Бога! Это Бог был, есть и будет! Яна – «божья милость». Я «нескромно» так думаю, что это отражение моей сути: «Божьей милостью есть, было и будет». :-)

Благодарю Вас!

С уважением, Тат Яна.

Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал,

zen.yandex.ru/tat_yana