Невероятно быстрое, приятное тесто. Все в нем идеально. Пышное, нежное, лепить пирожки одно удовольствие. Оно очень часто встречается на просторах интернета с пометкой всегда получается. Отзывы исключительно положительные.
Состав очень простой.
Тесто
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
11 грамм сухих дрожжей ( по утверждению разных интернет источников 10 грамм сухих дрожжей это две чайные ложки, наполненные с горкой). Поэтому две чайные ложки, наполненные с горкой и еще чуть чуть.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана муки
Если Вы спросите меня какие стаканы, то в данном рецепте отвечу просто, одинаковые, и на муку и на жидкости, тогда все обязательно получится.
Начинка
Как всегда, может быть любая. У меня будут пирожки с мясным фаршем.
Стакан кефира. Я чуть подогрела его в микроволновке.
В кефир добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем
Муку смешиваем с сухими дрожжами и все тщательно вымешиваем.
Поверьте это будет очень приятный процесс, очень приятная текстура теста.
Я вымесила тесто и дала ему постоять около 30 минут. Далее я начала лепить пирожки. Тесто не требует дополнительно муки, не липнет к рукам, удивительно простой и приятный процесс.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Налепив противень пирожков смазала их яичным желтком.
Ставим выпекать в разогретую духовку.
Выпекала порядка 35 минут. Размер пирожков у меня был небольшой и тесто я раскатывала тоненько. Время конечно условно, с учетом начинки и размера Ваших пирожков.
Приятного чаепития!
Хотела написать небольшое отступление. Дзен стал вроде моего дневника - кулинарного, дачного, творческого - того чем интересуюсь. Так что позволю себе зафиксировать следующие мысли насчет данного теста.
На просторах интернета я очень часто встречала этот рецепт. Отзывы о нем исключительно положительные. Что смутило меня и ранее останавливало. Это растительное масло 1/2 стакана в составе. Оно меня прям отпугивало. Как объяснить, у нас в доме небольшая бутылка масла, живет по 4 месяца, если не больше. Часто просто запекаем, тушим, готовим просто на воде. Первый шажок к этому тесту было овсяное печенье Кофейные зерна. Еще с этим печеньем я поняла что приятная текстура теста при лепке это как раз заслуга масла. Кроме того, меня никогда ранее не смущало сливочное масло в сдобном тесте, в песочном. Может зря я так отношусь растительному маслу в выпечке?
По итогу, не смотря на эти мысли, пирожки получились невероятно вкусные, и когда нужен быстрый вариант- это тесто просто находка!
Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки