Найти тему
school-culinary.ru

Как карамелизировать грушу на сковороде

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

-2

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

-3

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

-4

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

-5

Добавьте сахар.

-6

И корицу.

-7

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

-8

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

-9

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются