Найти тему
school-culinary.ru

Варим вкусный глинтвейн

Долгими зимними вечерами предлагаю вам согреваться очень вкусным и ароматным глинтвейном. Если вы еще не умеете его варить, берите на заметку этот простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • красное вино – 1 стакан;
  • апельсин – 2-3 дольки;
  • яблоко – 2-3 дольки;
  • лимон – 1-2 ломтика;
  • специи – по вкусу (корица, душистый перец, гвоздика).

Приготовление:

Фрукты, любимое красное вино и специи – вот такой набор ингредиентов нам понабодится.

В небольшую кастрюльку отправьте очищенный апельсин.

-2

Следом – пару ломтиков яблочка.

-3

И лимончик.

-4

Всыпьте специи.

-5

Влейте вино и отправьте все на огонь.

-6

Варить глинтвейн нужно на медленном огне, не доводя до кипения, около 5-7 минут.

-7

Аккуратно процедите, разлейте по стаканам и подавайте теплым к столу.

-8

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются