Долгими зимними вечерами предлагаю вам согреваться очень вкусным и ароматным глинтвейном. Если вы еще не умеете его варить, берите на заметку этот простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- красное вино – 1 стакан;
- апельсин – 2-3 дольки;
- яблоко – 2-3 дольки;
- лимон – 1-2 ломтика;
- специи – по вкусу (корица, душистый перец, гвоздика).
Приготовление:
Фрукты, любимое красное вино и специи – вот такой набор ингредиентов нам понабодится.
В небольшую кастрюльку отправьте очищенный апельсин.
Следом – пару ломтиков яблочка.
И лимончик.
Всыпьте специи.
Влейте вино и отправьте все на огонь.
Варить глинтвейн нужно на медленном огне, не доводя до кипения, около 5-7 минут.
Аккуратно процедите, разлейте по стаканам и подавайте теплым к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна