Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить бабушкину пшенную кашу на молоке

Готовим пшенную кашу на молоке. Сытное блюдо из простых продуктов станет отличным началом дня. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся вкусной полезной едой. Новичок и непрофессионал сможет с легкостью справиться с рецептом. Ведь он не отнимает много времени, а этапы понятны.

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю молоко. Его жирность влияет на калорийность готовой каши. Чем жирнее, тем более сытным выйдет кушанье.

-2

Добавляем сахар. Его количество регулируем в зависимости от степени своей любви к сладкому. Чем больше сахарного песка, тем слаще выйдет каша. Указанного количества сахара хватит, чтобы получить достаточно сладкую кашку.

-3

Солим молоко. Добавления соли в выпечку и сладкие каши нужно для баланса вкуса. Таким образом мы избавляемся от приторности и пресности.

-4

Пшено перед применением хорошо промываем, полощем крупу в нескольких водах. В итоге вода должна стать прозрачной.

Затем пшено ошпариваем крутым кипятком, чтобы избавить от горечи.

Подготовленные зерна отправляем в молоко.

-5

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем мощность уменьшаем. Варим кашу в течение 20-25 минут после закипания. Спустя время огонь выключаем, а кашу накрываем крышкой. Ждем 10-15 минут. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, распарится и получится очень вкусное кушанье.

-6

Готовую пшенную кашу на молоке раскладываем по порционным пиалам или тарелкам. Сдабриваем кусочками сливочного масла.

-7

Подаем в горячем виде с молоком или какао. Вкусный и полезный завтрак за полчаса порадует домашних и гостей. Если такие найдутся рано утром.

Пшено очень полезно. Оно очищает кишечник, чистит организм от вредных веществ. В нем много белка, который утоляет голод и является питательным веществом для всего организма в целом. Пшено препятствует формированию жировых отложений. Оно незаменимо в диетическом и детском питании.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются