Найти в Дзене
Агата К.

Как я по любви замуж ходила

С моим первым мужем познакомились ещё школьниками, в трудовом лагере. Нам было по 16. Оба любили читать. Его за глаза называли "Профессор", меня "Дона Анна". Он был особенный, не похож ни на кого из моих знакомых. С ним было очень интересно общаться. Встречались до 18 лет, потом он ушёл в ряды СА, я осталась дожидаться. И дождалась. К слову, он был единственный из роты, кого "девушка дождалась" из армии (с его слов, хотя не исключено, что я была единственной дурой). Встретились, чуть-чуть привыкли друг к другу и подали заявление в ЗАГС.

До армии близости у нас не было, чтобы он был уверен в моей честности. Он так решил, честно мне сказал. Я согласилась.

А потом возмущалась, что у него куча баб на стороне. Как динозавр, ей-богу.

И первой брачной ночи в классическом понимании у нас тоже не случилось. Ведь это знак был, а я опять не поняла.

После свадебного торжества мы с новоиспечённым мужем на такси уехали к чёрту на рога в однокомнатную квартиру одного родственника. А там под дверью сидел промокший, продрогший и голодный, как волк, племянник хозяина квартиры, приехавший из другого города без предупреждения. На улице ночь, дождь со снегом. А если б мы не приехали, так и сидел бы ещё пару дней. Короче, вместо того, чтоб "предаться страсти на ложе любви" или элементарно выспаться после такого долгого дня, мне пришлось готовить ужин, ванну, сушить одежду этого пацана (ему лет 16-17 было). Просидели на кухне почти до утра, пили вино, болтали о чём-то, ржали.

Прожили мы с мужем три года, день в день. Не учли, что два армейских года, проведённых в разлуке, сильно поменяли каждого из нас. По сути, встретились два совершенно чужих человека, и не поняли этого. Он женился, так как посчитал своим долгом жениться (я ж дождалась!!!). Я любила до одури и ничего и никого вокруг не видела. В процессе, как водится, выяснилось, насколько разные у нас с ним взгляды на семейную жизнь, любовь, верность и прочую ненужные подробности.

А потом он полюбил другую женщину.

Вот тогда и состоялся разговор с моей тётей. Я поделилась с ней своей бедой. Страшно было осознать, что тебя больше не любят. Тётя внимательно выслушала и выдала: «Запомни, деточка: чтобы муж тебя любил, надо ему периодически изменять!». Мне было легче сдохнуть, чем представить на месте моего мужа другого мужчину. Через пару дней после разговора я подала на развод.

-2

День развода назначила на день свадьбы. Муж назвал это кощунством, а я решила, пусть уж этот день будет праздничным вдвойне: и свадьба, и развод!

Встретились мы лет через 17-20 после развода. Я давно и прочно завязла во втором браке, он был женат четырежды и на момент встречи пребывал в состоянии поиска приключений на свой инструмент. Сидели на лавочке в сквере. Был солнечный сентябрьский день, деревья все в золоте-багрянце, сказка, а не денёк.

Вспоминали молодость, наш лагерь, ржали, как в те далёкие времена. Под конец разговора сказал: "Знаешь, столько женщин у меня было, а я всё тебя вспоминаю. И что мы развелись тогда, я виноват, дурак был". Я согласилась. Поржали.

И расстались уже навсегда.

Второй и последний муж был не менее оригинален, поднимая в моём присутствии тост за стерв. Дескать, с женой скучно, а со стервой интересно.

Сам напросился. Как говорится "Ви хочете песен? Их есть у меня". Имеет стерву у себя дома, рад, не рад, не знаю. Получите, распишитесь.

Но это совсем другая история.

Собираю свои камни.

Фото из свободного доступа в интернет