Здравствуйте! Что я хочу вам сказать, уважаемые читатели моего блога… Если вы еще не пробовали этот умопомрачительный рецепт, срочно исправляйтесь. И – бегом на кухню. Готовить, а потом угощаться. Это очень вкусно!
Берем:
100 грамм любимого сыра
150 грамм любимой ветчины
300 грамм муки
1 сочный болгарский перец
1 помидор
2 яйца
300 мл кефира
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
Соль- щепотка
Как готовим:
Сыр трем на крупной терке, все остальные ингредиенты нарезаем некрупными кубиками.
В миске все смешиваем – сыр, ветчину, овощи. В эту же миску добавляем сметану, кефир, яйца, соду. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем к предыдущим ингредиентам.
У вас должно получиться густое и пестрое тесто. И красивое!
Далее. Берем сковородку, разогреваем на ней растительное масло и выкладываем на нее тесто или ложкой, или половником – в зависимости от того, какого размера вы хотите получить свою пиццу. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовятся такие оладья-пицца очень быстро, и вполне подходят и в качестве завтрака, когда времени мало, и в качестве ужина, когда лень готовить. К тому же они хороши и в холодном виде, так что их можно есть и вместо бутербродов.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Батата харра - картофель по-ливански
Пасторма из курицы - самый вкусный рецепт
Домашние соусы вместо майонеза