Считается, что завтрак самый важный прием пищи и он должен быть сытным.
Сегодня покажу вариант приготовления панкейков.
Нам необходимо:
Мука высший сорт 500 гр.
Кефир 250 мл.
Соль 5 гр.
Сахар 75 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 5 гр.
Ванилин 1 гр.
Масло растительное 30 гр.
Начнём: Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, масло и тщательно перемешать до растворения сахара. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и ванилин, всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать. Дать постоять в течении 5-10 минут и перемешать.
Разогреть сковороду, убавить нагрев до среднего. Что важно, жарить будем на сухой сковороде, в конечном результате мы получим пышные и не жирные панкейки. Распределить массу на сковороде ложкой или половником и жарить с двух сторон. Таким образом мы получим вкуснейшие панкейки, которые отлично будут сочетаться с медом, сметаной, или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться здесь